Презентацию нового законопроекта, касающегося системы пенсионных накоплений, на днях представили два представителя Центробанка и Минфина. Над названием системы, предусмотренной проектом, видимо, долго не думали. Называется это «гарантированным пенсионным планом» или просто ГПП.
Более месяца назад был опубликован приказ ФНС, утвердивший новый регламент. Документ обстоятельный, в нем много положений о предоставлении государственной услуги бесплатно информировать тех, кто платит налоги. Но обращает на себя внимание, конечно, то, что теперь у сотрудников ФНС появилось намного больше возможностей не принимать отчетность организации. Эксперты насчитывают более 10 таких оснований (в то время как ранее их было только 6).
Как известно, спрос на классические офшоры (острова, вроде Сейшельских, Каймановых или Британских Виргинских) постепенно падает. Изначально «налоговые гавани» выполняли важную функцию снижения налоговой нагрузки на бизнес, привлекая предприимчивых людей и их инвестиции отсутствием многочисленных налогов на роялти, дарение, наследство, прирост капитала или выплату дивидендов.
Возможность получить идентификационный налоговый номер (ИНН) на Сейшельских островах стала реальностью. Внесенные изменения в налоговое законодательство обеспечивают международные компании возможностью получить TIN (Taxpayer Identification Number) на данной территории. Безусловно, поправки в законодательство были сделаны, чтобы соответствовать требованиям BEPS Inclusive Framework.
Изменения в налогообложении – вещь серьезная, а значит к ним стоит подготовиться заранее. Что же именно с 1 января 2020 года должно измениться? Рассказываем по порядку.
Стало известно, что министерство строительства приняло серьезное решение согласовать с другими ведомствами отзыв Правительства РФ на обсуждаемый в Государственной Думе законопроект, касающийся защиты прав как участников долевого строительства, так и членов жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Соответствующий проект в ведомства уже был направлен, так что в самое ближайшее время можно ждать положительных результатов.
ЦБ выдвинул резонансную инициативу, согласно которой регулятор сможет самостоятельно блокировать счета контролирующих финансовые организации лиц, не дожидаясь решения суда о взыскании убытков.
На официальном портале правовой информации был опубликован приказ Федеральной налоговой службы № ММВ-7-3/475, предусматривающий новые правила предоставления отчета по налогу на прибыль. Нововведения будут распространяться на отчеты уже за 2019 год.
Что делать, если банковский счет или денежный перевод оказались заблокированными? В первую очередь, рассказываем, как этого можно избежать. Ведь слухи о том, что даже перевод в 1000 рублей может оказаться у банков под подозрением, муссируются довольно часто. Поскольку самой «популярной» финансовой организацией в России оказывается Сбербанк, то и блокировки чаще всего связаны именно с ним. Что же происходит на самом деле?
Известно, что пройти обследование у врачей, в ряде случаев бывает процедурой весьма затратной и, особенно, по времени. Ситуация может быть усугублена еще и тем, что нужных для диагностики и поправки здоровья специалистов в маленьком городе просто нет. В этом случае, если опираться на действующее трудовое законодательство, можно дать один простой совет – сохранять если не здоровье, то хотя бы хорошие отношения со своим работодателем. Почему?
Обвал акций группы компаний «ПИК», руководимой Сергеем Гордеевым, случившийся в четверг на бирже российской столицы, стал потрясением для многих, но особенно для инвесторов. За несколько часов компания стала дешевле на многие миллиарды (по примерным оценкам – на 26 млрд). Учитывая, что падение за первую половину рабочего дня превысило 10% и достигло годового минимума в 341,7 руб.
Реформа законодательства о несостоятельности постепенно набирает обороты. Минэкономразвития совместно с другими профильными ведомствами решили вопрос о переходе на новый порядок назначения арбитражных управляющих. В настоящее время управляющих, как известно, назначает судебная власть, хотя и по предложению со стороны СРО. Инициатор проведения банкротства обращается в саморегулируемую организацию, а управляющий тем самым оказывается в зависимом от него положении.
Обсуждаемые в различных средствах массовой информации законопроекты о банкротстве физических лиц, которыми предлагается сделать процедуру проще и дешевле, в ближайшее время имеют все шансы стать одним документом, в который войдут оба варианта «упрощения», как предлагаемые министерством экономического развития, так и думскими депутатами.
В прессе появилась информация о том, что на днях у Антона Силуанова прошло совещание с участием представителей ключевых министерств, на котором обсуждался вопрос об упрощении процедуры банкротства физических лиц. Сегодня эта процедура, как уже неоднократно отмечалось, является достаточно дорогостоящей и потому граждане во многих случаях бывают лишены финансовой возможности ее осуществления.
Комментарий к изменениям в налоговом законодательстве поступил от ФНС России. Значительная часть поправок вступает в силу уже в 2020 году, и касаются они налогов на имущество. В чем же изменения?
В 2017 году налоговая служба совместно со Следственным комитетом и министерством финансов РФ выпустила письмо, которое содержало подробную инструкцию (методические рекомендации) по установлению умысла должностных лиц при совершении налоговых правонарушений (письмо от 13.07.2017 № N ЕД-4-2/13650@).
Исключение Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Швейцарии из списка налоговых убежищ в ближайшее время может стать реальностью. Именно такое решение собираются принять министры финансов Европейского Союза 10 октября.
Стало известно, что в московский офис X5 Retail Group (в группу компаний помимо вышеупомянутых магазинов входит сеть «Карусель») нагрянули силовики. А именно — сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.
Похоже, что депутаты Госдумы всерьез решили взяться за проблему банкротства физических лиц, избавив должников от необходимости обращаться в суд, не имея ни денег, ни имущества. Депутат Николаев, возглавляющий один из профильных думских комитетов, выступил с законопроектом об упрощении процедуры банкротства для «малоимущих» должников.
Сегодня п. 3 ст. 46 НК РФ установлено правило: решение о взыскании налоговой задолженности принимается тогда, когда истекает срок уплаты налога и не позже двух месяцев после него. По новым правилам взыскивать долги будут, если только общая сумма превысит 3 000 рублей.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.