В столичный арбитраж (АС ГМ) поступили иски «БКС Банка», требующего признать несостоятельность руководителей Zemtek. Среди ответчиков – учредитель холдинга Сергей Андрианов и его деловой партнер Антон Ким.
МИ ФНС № 7 по Омской области подала заявление в арбитраж о признании банкротства строительной фирмы «Завгор». Сведения о возбужденной процедуре появились на платформе «Федресурс».
АО «Борхиммаш», один из крупнейших производителей промышленного оборудования в СНГ, может быть признано несостоятельным по иску Межрайонной ИФНС № 15 по Воронежской области. Информация об этом появилась на официальном портале «Федресурс». Как указано в уведомлении, налоговая направила заявление в арбитражный суд еще 11 июня, однако оно пока не отражено в открытой картотеке.
В отношении общества «Магнитогорский завод пивобезалкогольных напитков» может быть инициирована упрощенная процедура банкротства. С соответствующим иском в Арбитражный суд Челябинской области обратилась региональная налоговая служба. Сумма заявленных требований УФНС составила 33,6 млн рублей.
Головное подразделение Microsoft в России, компания «Майкрософт Рус» (ООО), намерена начать собственное банкротство. Об этом «дочка» иностранной корпорации предупредила на портале «Федресурс». Компания уведомила всех заинтересованных лиц о предстоящем обращении с заявлением о банкротстве.
Конфликт между крупной энергетической структурой и судостроительным предприятием Татарстана перешел в судебную стадию. Фирма «Газпром СПГ технологии», являющаяся дочерней структурой «Газпрома», обратилась с иском в арбитраж Татарстана с требованием признать несостоятельным Зеленодольский завод им. А.М. Горького.
МИ ФНС №25 столицы обратилась в арбитраж с иском о несостоятельности «Райт аутдор медиа» (Right Outdoor)– известного оператора наружной рекламы. Фирма являлась стратегическим партнером ПМЭФ. Владелицей организации выступает предпринимательница Анна Савина. Она же состоит в экспертном совете комитета Госдумы, занимающегося вопросами материнства и детства.
Федеральная налоговая служба (ФНС) подала иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать банкротом ООО «Кофе Хауз» (сеть кофеен), входящее в ГК «Шоколадница».
Финансовые и операционные проблемы крупного российского дистрибутора европейской одежды, торговой компании «Интермода» достигли критической стадии. 19 мая в судебной картотеке появилось заявление ФНС №29 по Москве о признании компании банкротом. Ранее аналогичные меры рассматривали и частные кредиторы, включая Альфа-банк и МФО «Фордевинд».
Одно из старейших в Воронежской области предприятий на рынке машиностроения, компания «Борхиммаш» (АО), официально заявило о своей несостоятельности. Информация об иске, подданном в региональный арбитраж, появилась на сайте судебной картотеки. Но решения о принятии иска к производству суд еще не вынес.
Авиакомпания «Тулпар Эйр» подала иск в арбитраж Татарстана (АС РТ). Фирма требует возмещения убытков в размере 250 млн рублей от своего экс-руководителя Азата Хакима. Ответчиками также значатся экс-генеральные директора компании и УК «Тулпар Аэро Групп» (находится в собственности семьи Хакима).
Подмосковный арбитраж (АС МО) начал рассмотрение дела о несостоятельности компании «Скай органик», выпускающей косметическую продукцию под брендом Organic Guru. История одного из последних действующих бизнесов, связанных с бывшими владельцами аптечной империи, стремительно движется к завершению под контролем суда и кредиторов.
25 марта 2025 года фирма «Мадейра групп», специализирующаяся на торговле цветами и удобрениями, обратилась в ярославский арбитраж (АС ЯО) с иском о признании себя банкротом. Суд начал производство по делу (№А82-4208/2025). Слушание по нему запланировано на 28 апреля 2025 года. Сумма долга, указанного организацией, составляет 41 815 854 рублей.
Калининградское региональное УФНС обратилось в арбитражный суд, требуя признания несостоятельности «Универсальной сигаретной мануфактуры» («УСМ»). Местный производитель табачной продукции задолжал фискалам свыше 1 млрд. Иск стал частью более масштабного судебного разбирательства, инициированного налоговиками в начале апреля. В нем, наряду с «УСМ» фигурирует еще несколько организаций, а сумма требований – более 5,6 млрд.
На Кубани арбитраж приступил к рассмотрению дела о несостоятельности «Нефтетранссервиса» (ООО «НТС»). Инициатором процесса выступили фискальные органы (ИФНС №4 по Краснодару). Сумма задолженности организации перед казной пока не обнародована. Слушания по делу запланированы на 10 июля (дело №А32-19651/2025).
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (АС ЯНАО) рассматривает иск ФНС России о признании банкротом компании «Регионнефтегазстрой». Налоговики подали иск, указав на задолженность фирмы перед бюджетом в размере 38,6 млн рублей. На данный момент счета компании заблокированы, что является частью процедуры, направленной на выполнение обязательств перед государством.
Сбербанк обратился в хабаровский арбитраж (АС ХК) с заявлением, требуя взыскать долги у предприятий, имеющих связи с бывшим владельцем ГМК «Дальполиметалл». Кредитор требует от ответчика свыше 1,73 млрд рублей. Часть долга – около 422 млн – он планирует компенсировать, обратив взыскание на активы, находящиеся у банка в залоге. Иски были поданы в марте 2025 года. Судебные заседания запланированы на апрель 2025 года.
Налоговые органы (МИ ФНС по ХМАО) подали иск в арбитражный суд с требованием признать несостоятельной компанию «Абсолют». На данный момент поступившие в арбитраж документы еще не были приняты к рассмотрению (дело №А75-6213/2025). Указанная в них сумма задолженности фирмы перед бюджетом – 39 877 789,4 рублей.
«Поволжское строительное предприятие» (ПСП) обратилось с заявлением в арбитраж Татарстана, требуя 400 млн рублей от «Производственно-строительного объединения Казань» (ПСО «Казань»). Обе организации находятся в банкротстве, что может повлиять на ход судебных разбирательств. Заявление было зарегистрировано в судебной картотеке (дело №А65-798/2025).
Крупный иск на сумму более 6 млрд рублей поступил в столичный арбитраж (АС ГМ) от общества «ЕТУ» – оператора терминала по перевалке аммиака «Порт Фавор» в Усть-Луге. Ответчиком по делу выступает бывший подрядчик проекта – ООО «Паркнефть». Компания, по словам заказчика, не исполнила свои обязательства по строительству инфраструктуры терминала, в связи с чем договор с ней был расторгнут.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.