Управляющий обратился в суд с ходатайством о завершении процедуры реализации имущества должника (дело № А18-2460/23).
Верховный суд (ВС) РФ постановил, что арест имущества по налоговым требованиям не дает право Федеральной налоговой службы (ФНС) залоговым кредитором в деле о банкротстве. Однако налоговики смогут добиться залога имущества в свою пользу, если это укажут в Законе о несостоятельности.
Арбитражный суд города Москвы (АС ГМ) не стал признавать и исполнять на территории России решение кипрского суда о принудительной ликвидации компании V.M.H.Y. Holdings (дело № А40-31787/2025). Организация, известная как совладелец сети «Азбука вкуса», ранее оказалась вовлечена в судебный процесс банкротства за границей.
Расположенный на Кубани имущественный комплекс ЗАО «Райпищекомбинат «Славянский» выставлен на торги. В настоящий момент его активы оцениваются в 582,7 млн рублей. В состав лота входит различное имущество, включая земельные участки, цехи, оборудование и мебель (1619 единиц). Информация о торгах опубликована на портале «Федресурс». Аукцион запланирован на конец августа.
Финансовый управляющий должника обратился в суд с заявлением об оспаривании сделки купли-продажи между обществом-1 и обществом-2 в отношении объектов недвижимого имущества (дело № А56-2437/22).
Управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи транспортного средства между должником и гражданином (дело № А27-7101/22).
Суд в Хамовниках 11 июля вынес обвинительный приговор Георгию Беджамову, который ранее владел долей Внешпромбанка. По решению суда он признан виновным в присвоении средств кредитного учреждения в размере 155 млрд и получил 14-летний срок. Об этом проинформировало АСВ.
Управляющий обратился в суд с заявлением о признании обязательств должника общими обязательствами супругов (дело № А56-13355/20).
В Санкт-Петербурге арбитражный суд начал производство по делу о несостоятельности компании «Прайм Девелопмент». Владельцами этой фирмы являются два гражданина США – Аарон Патрик Боготт и Келли Шейн Риверс. Иск о признании несостоятельности подало общество «Курс», специализирующееся на работе с проблемной задолженностью. Сумма претензий к должнику составляет 132 млн.
Заявитель обратился в суд с жалобой на действия управляющего и взыскании убытков (дело № А65-8991/20).
Корпорация развития Приморского края («КРПК») обратилась с финансовыми претензиями к организации, намеревавшейся возвести в регионе гольф-клуб мирового уровня. Иск к организации (ООО «Владивосток гольф и резорт») поступил в арбитраж 11 июля (дело № А51-11882/2025). Речь идет о задолженности в 8,4 млн, связанной с арендой территории, отведенной под застройку.
Судебная коллегия (СКЭС) Верховного суда РФ пересмотрела выводы нижестоящих инстанций. Речь шла о переводе 1,5 млн, который должник осуществил в адрес одной из сторон спора в рамках процедуры банкротства. Суды признали его недействительным. Поводом для рассмотрения дела в СКЭС послужила жалоба получателя средств.
Управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительными сделок по перечислению денежных средств в пользу предпринимателя (дело № А40-241878/22).
В рязанский арбитраж (АС РО) поступило очередное заявление о признании несостоятельным ЗАО «Скопинская художественная керамика». Иск подал индивидуальный предприниматель из Скопина – Дмитрий Катунин, настаивающий на включении своих требований в реестр кредиторов должника (дело №А54-4327/2025).
Управляющий обратился в суд с требованием признать недействительной сделку по отчуждению нежилого помещения между должником и контрагентом (дело № А21-11882/21).
Фирма «РТ – Инфраструктура» (ранее – АО «РТ – Инжиниринг»), входящая в сферу влияния госкорпорации «Ростех», объявила о планах признать себя несостоятельной. Соответствующее уведомление появилось на Федресурсе.
Кредитор обратился в суд с заявлением о включении требований в реестр должника (дело № А40-195323/23).
«ТТК-Екатеринбург», оказавшееся в центре расследования о преступном возмещении НДС, заявило о собственной несостоятельности. Информация о поданном в свердловский арбитраж (АС СО) документе 8 июля была зафиксирована в судебной картотеке.
Управляющий обратился в суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи транспортного средства между должником и ответчиком (дело № А27-24759/23).
Арбитражный суд Нижегородской области рассматривает громкое дело (№А43-4940/2025) о взыскании свыше $6 млн. Ответчиком по тяжбе оказалась «Нижегородская ярмарка». Истцом – иностранная Luccio Enterprise Ltd. Ранее эта организация с Сейшельских островов стала держателем долга, уходящего корнями середину 1990-х.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.