Столичный арбитраж (АС ГМ) не стал принимать иск арбитражного управляющего (АУ) Евгения Пустошилова. Он пытался оспорить действия издания «Коммерсантъ», публикующего сведения о несостоятельности. Речь, в частности шла об установлении цены за подобные публикации. Суд признал требования АУ необоснованными, а его доводы о незаконности работы газеты не нашли поддержки.
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании сделки по перечислению банком денежных средств с расчетного счет предприятия в пользу текущего кредитора (№ А03-16114/22).
Заводу тепличных конструкций в Липецке (ЛЗТК), являющемуся резидентом особой экономической зоны, вновь угрожают несостоятельностью. Информация о своих планах выступить инициатором банкротного процесса в арбитражном суде на портале «Федресурс» обнародовала ГК «Демидов». Каких-либо тяжб между организациями ранее не предпринималось.
Управляющий обратился в суд с заявлением о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должника (дело № А71-15755/19).
Доставка суши Yoji, основанная известной телеведущей Идой Галич, оказалась в затруднительном финансовом положении. По данным телеграм-канала Mash, в 2024 году компания показала убыток 1,6 млн рублей. При том, что годовая прибыль бизнеса в 2023 году достигала 8 млн.
Кредитор обратился в суд с заявлением о включении требования в реестр (дело № А40-212312/23).
Столичный арбитраж (АС ГМ) начал рассмотрение дела о банкротстве «Ирмаст-Холдинга» (НАО). Фирма занималась реконструкцией орловского аэропорта «Южный». Инициатором несостоятельности в минувшем феврале стало ДРСУ «Сэттэ» из республики Саха. В числе других заявителей – «Лесоторг», «Московский кредитный банк», СЗ «Сити» и «Инерттранс». Однако сумма требований по делу не была указана в официальных документах.
Банк обратился в суд с жалобой на действия (бездействие) финансового управляющего должника с ходатайством об его отстранении (дело № А40-85061/21).
3 апреля 2025 года столичный арбитраж (АС ГМ) арестовал активы трех ключевых фигурантов, под контролем которых ранее находился «Открытие холдинг» (ОАО). Решение было вынесено в рамках дела о несостоятельности финансовой организации.
СКЭС ВС РФ рассмотрела важный вопрос, касающийся определения сроков исковой давности. Речь, в частности, шла об их применения к сделкам, совершенным до введения изменений в законодательство. Судебное разбирательство касалось ситуации, связанной с банкротством адвокатской коллегии «Гранкин и партнеры».
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании договора купли-продажи нежилых помещений (дело № А32-58322/21).
4 апреля 2025 года прошло первое очное собрание членов саморегулируемой организации Ассоциации «Медиатор». Одним из ключевых моментов собрания стало обсуждение медиации в банкротных спорах.
Конкурсный управляющий должника и налоговая обратились в суд с заявлениями о взыскании с арбитражного управляющего убытков (дело № А76-24761/16).
В Благовещенском районном суде продолжают рассматривать дело, фигурантом которого выступает Василий Гамаюнов. Экс-руководитель алтайской фирмы «Кучуксульфат» обвиняется в крупном экономическом преступлении (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следователи настаивают на том, что в течение ряда лет (2012-2021 гг.) глава компании обманывал окружающих и злоупотреблял их доверием. Это позволило ему присвоить свыше 142 млн рублей, принадлежащих предприятию.
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании договоров займа, залога и соглашения об отступном (дело № А40-143537/17).
4 апреля 2024 года предпринимателя Митюшова лишили акций и долей в ряде промышленных компании Башкирии. Все они были переданы в доход РФ. Соответствующее решение вынес арбитраж Башкирии (АС РБ) по ходатайству Генеральной прокуратуры страны.
Бывший руководитель и кредитор должника обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий управляющего, выразившихся в необоснованном привлечении специалиста, а также с требованием о взыскании убытков (дело № А70-21474/21). Отказывая в удовлетворении заявления, суды двух инстанций пришли к выводу о недоказанности того, что привлечение управляющим специалиста для оказания юридических услуг повлекло нарушение прав должника и его кредиторов.
Гендиректор ставропольского производителя кондитерской продукции «Шоколенд» Валерий Черницов подозревается в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Руководитель компании фигурирует в уголовном деле, которое недавно было направлено в Невинномысский горсуд. Согласно данным краевой прокуратуры, Черницов также обвиняется в преднамеренном банкротстве компании (п. «а» ч. 2 ст. 196 УК РФ).
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании платежей должника (дело № А72-4943/17).
Имущество обанкротившейся компании «ЗАИТ» в Саратове было выставлено на аукцион. Начальная стоимость активов завода составила 1,14 млрд. Соответствующие данные были опубликованы на «Федресурсе» конкурсным управляющим. Торги планируется провести 20 мая, а желающие приобрести имущество могут заявить об этом до 7 мая.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.