«Яблоко» выступило за введение нового локдауна из-за смертности от ковида

«Яблоко» выступило за введение нового локдауна из-за смертности от ковида

«Яблоко» выступило за введение нового локдауна из-за смертности от ковида

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести еще две недели нерабочих дней. Таким образом в партии хотят улучшить ситуацию с коронавирусом в стране.


Рыбаков от лица «Яблока» заявил, что России нужны новые оплачиваемые нерабочие дни – на две недели, но с возможностью продления еще на неделю. Он отметил, что это необходимо для сохранения жизни и здоровья людей.

Россия вышла на третье место в мире по смертности от ковида – впереди только Индонезия и Индия.

Рыбаков напомнил, что вакцинация идет слишком медленными темпами – не так активно, как в других ведущих странах. Политик полагает, что в сложившейся ситуации ощутимый и быстрый эффект сможет дать только новый локдаун.

Рыбаков также обратился к Путину с просьбой компенсировать бизнесу расходы на новый режим нерабочих дней: по зарплатам, налогам и страховым платежам. Сделать это он предложил за счет Фонда национального благосостояния. Всем россиянам, считает Рыбаков, нужно заплатить за вынужденный отпуск не менее 50% от средней зарплаты.

Что касается ИП, самозанятых, малого и среднего бизнеса, то Рыбаков предложил покрыть их расходы на аренду, а также частично компенсировать выпадающие расходы. Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в стране нет необходимости для нового локдауна.



15.07.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook