Безработные таксисты, закрытие Zara и банкротство Fashion House: лучшие материалы 2020 года

Безработные таксисты, закрытие Zara и банкротство Fashion House: лучшие материалы 2020 года

Безработные таксисты, закрытие Zara и банкротство Fashion House: лучшие материалы 2020 года

Редакция «Русбанкрота» продолжает публиковать дайджест самых популярных материалов нелегкого 2020 года. Что случилось в Zara, как менялся рынок такси и почему новость о банкротстве сетевого ритейлера Fashion House вызвала столь широкий общественный резонанс?


«Через 2-3 месяца таксисты останутся без работы»: что будет с рынком такси?

По мере того, как в различных регионах страны были введены ограничительные меры, спрос на услуги такси стал стремительно снижаться. Зачем куда-то ехать, если со всех экранов говорят о том, что нужно сидеть дома? В итоге владельцы онлайн-сервисов стали снижать гарантированные выплаты своим партнерам, а последние начали возмущаться, но продолжили работать, осознавая конкуренцию. Ведь через некоторое время на рынок такси могли прийти оставшиеся без работы менеджеры и продавцы-консультанты.

Как же сказался кризис на рынке такси?

Торговая сеть Zara временно закрывается

Пандемия инфекции COVID-19 вынуждала владельцев торговых сетей идти на непопулярные меры. В первую очередь, это затронуло владельцев торговых точек fashion-индустрии, ощутивших серьезное снижение трафика покупателей вместе с проблемами своевременной доставки товаров из КНР.

Владельцы бренда Zara (управляющая компания АО «Зара СНГ») направили собственникам арендуемых помещений письма, в которых предложили разделить с ними тяжелые времена, вынуждающие временно прекратить работу и пересмотреть условия арендных соглашений.

Что было дальше?

Что происходит в Fashion House: банкротство или уголовное дело?

Российская сеть магазинов, торгующих одеждой под маркой Fashion House, не справилась с ограничительными мерами и самоизоляцией, заявив сотрудникам о предстоящем банкротстве. Рассылка писем работникам с уведомлением о несостоятельности – явление не новое и широко используется на практике многими компаниями.

Но сетевой ритейлер Fashion House своим сообщением вызвал широкий резонанс в СМИ, спровоцировав скандал. В итоге дело Fashion House из банкротного могло перерасти в уголовное дело с участием значительного количества сотрудников.

Как так вышло?



05.01.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook