Ликвидации омской сети «Стопка» может помешать иск о банкротстве

Ликвидации омской сети «Стопка» может помешать иск о банкротстве

Ликвидации омской сети «Стопка» может помешать иск о банкротстве

Региональная сеть магазинов «Виком», торгующих алкогольной продукцией в Омске под брендом «Стопка», еще 28 октября 2021 года начала процесс ликвидации. Компания «ВИКОМ-Омск», также объявила осенью о своей ликвидации.


Сеть «Стопка» действует в Омске с 2006 года и даже сложный 2020 год закончила с прибылью. Руководит обеими компаниями Олег Емельянов, который и стал в октябре 2021 года ликвидатором. До 2021 года в составе учредителей фирмы числились Виктор Пронькин и Максим Кудряшов.

У компании «Виком» с 2015 года наблюдалось значительное сокращение выручки (в два с лишним раза). В 2020 году она была чуть более 108 млн рублей. При этом прибыль компании сократилась на 44%, составив менее 200 тысяч рублей. Каковы были финансовые результаты деятельности фирмы в 2021 году – пока неизвестно.

В 2020 году объем полученной выручки «Виком Омск» также уменьшился на треть по сравнению с показателями 2019 года. Фирма получила около 64 млн рублей, зафиксировав при этом чистую прибыль на уровне 2,1 млн рублей.

Однако ликвидации алкомаркетов может воспрепятствовать банкротный иск, с которым в суд хочет обратиться Максим Кириллов.

Информацию о своем намерении идти в арбитраж с заявлением о банкротстве компании он обнародовал 10 января. Как отмечает издание «СуперОмск», претензии Кириллова могут быть связаны именно с ликвидацией компании, поскольку он известен в качестве ликвидатора многих фирм, в то время как о его самостоятельной предпринимательской деятельности информация отсутствует.

Как отмечают региональные СМИ, ликвидация алкомаркетов выглядит несколько странной на фоне успешной деятельности фирмы на протяжении многих лет. С конца 2015 года в компании «Виком Омск» не менялось руководство, а показатели деятельности в целом были вполне успешными. 

На действующем сайте компании до сих пор указано, что сеть «Стопка» занимает позицию лидера на розничном рынке Омска по продаже алкоголя.

Генеральный директор Союза арбитражных управляющих СРО «Северная столица» Валерия Герасименко полагает, что представить мирную ликвидацию компании, которая существует на рынке 15 лет, все-таки сложно. У таких организаций всегда найдутся кредиторы. По мнению эксперта, скорее всего в данной ситуации ликвидация запущена с целью ускорения процедуры банкротства, так как при банкротстве ликвидируемых должников сразу вводится конкурсное производство, пропуская процедуру наблюдения.



12.01.2022



Возврат к спискуНовые иски



Поделиться в соцсетях:




Cackle