Процесс по делу о банкротстве целлюлозно-бумажного завода в Свердловской области был прекращен арбитражным судом в связи с примирением сторон. Предприятию удалось договориться с налоговиками, инициировавшими дело в апреле 2023 года.
В рамках дела о банкротстве должника (№ А32-16489/18) было подано заявление о процессуальном правопреемстве кредитора-заявителя в связи с заключением между ним и правопреемником договора цессии.
С истца коллекторами было списано 6,8 млн рублей на основании исполнительной надписи нотариуса. Спустя год истец в судебном порядке добился отмены исполнительной надписи и признания недействительным договора, на котором основан списанный долг. После этого истец обратился в суд иском о взыскании с нотариуса понесенного ущерба (дело No А40-107892/2022).
Истец обратился в суд с иском к своему бывшему супругу и обществу об оспаривании сделок, направленных на отчуждение общего имущества супругов – 90% долей в уставном капитале компании.
Компания «О-Си-Эс-Центр», известная на российском рынке электроники как OCS Distribution, выиграла в суде иск к фирме «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз». Заявление в суд было подано осенью прошлого года, а сам процесс проходил в закрытом формате. В итоге тяжба закончилась тем, что суд признал долг на сумму более 1,4 млрд рублей.
Истец (мажоритарный участник общества), ссылаясь на сговор миноритарного участника и директора, направленный на причинение вреда обществу, обратился в суд с иском об исключении участника из общества (дело № А40-260466/21).
Кабмин поддержал законопроект, согласно которому банкроты смогут сохранить взятое в ипотеку единственное жилье. Об этом сообщают «Известия».
В рамках дела о банкротстве (№ А56-11721/17) рассматривалось заявление о взыскании с управляющего убытков. Суд первой инстанции исходил из доказанности причинения должнику убытков неправомерным бездействием ответчика при исполнении им обязанностей конкурсного управляющего должником, в результате которого затруднена возможность пополнения конкурсной массы.
Ильдару Салихову, занимающемуся банкротством «Башкирской торгово-промышленной компании» (БТПК), не удалось оспорить сделки на 27 млн рублей, которые фирма заключила с уфимской компанией «Аякс-проф». Удовлетворенное судом ходатайство конкурсного управляющего (КУ), получившее поддержку в первой инстанции, не поддержала апелляция (18-й ААС в Челябинске).
Физические лица получили возможность оплачивать налоги через «Госуслуги». О новом сервисе сообщила пресс-служба Минцифры.
В рамках дела о банкротстве должника (А56-108239/19) кредиторы, требования которых были включены в реестр, приняли на собрании решение по кандидатуре конкурсного управляющего должника. На момент принятия указанного решения судом не были рассмотрены требования мажоритарных кредиторов – банков.
Процесс банкротства компании «Республика», управлявшей одноименной сетью книжных магазинов в России, позволил индивидуальному предпринимателю Дмитрию Алиеву приобрести ряд интересных активов. Речь идет об интеллектуальных правах на средства индивидуализации и объекты авторского права.
В рамках дела о банкротстве застройщика (№ А41-83224/19) кредитор обратился с заявлением о включении в реестр должника убытков.
Российский предприниматель Олег Дерипаска обратился в Таганский суд столицы, потребовав привлечь к ответственности журналистку Елизавету Осетинскую (признана в РФ иноагентом) и правозащитницу Ольгу Романову. В одной из видеозаписей, которую журналистка обнародовала в ее Youtube-канале «Это Осетинская», ее собеседница Романова сообщила, что Дерипаске принадлежат две частных военных компании (ЧВК). Бизнесмен заявил, что это утверждение является лживым и клеветническим.
Управляющий должника (дело № А41-79022/17) обратился в суд с заявлением о взыскании с ответчиков убытков. Суды отказали в удовлетворении требований.
Различные источники отмечают повышение количества дел о банкротстве иностранных компаний, рассматриваемых российскими судами. Так, если раньше иностранные компании выступали преимущественно в качестве кредиторов либо ответчиков по различным заявлениям в рамках дел о банкротстве российских компаний, то теперь наблюдается тенденция по признанию нерезидентов банкротами по российскому закону.
Ответчик в 2006 году открыла кредитную карту. В 2019 году в связи с неуплатой банк выставил ей заключительный счет-выписку на сумму около 155 тыс. рублей за весь период обслуживания. Поскольку ответчик выставленную сумму не заплатила, банк обратился в суд (дело № 39-КГ23-6-К1).
На Алтае арбитраж ввел наблюдение в отношении компании, занимавшейся производством элементов верхнего строения железнодорожных путей (дело А02-159/2023). Иск был подан налоговыми органами, которым организация задолжала свыше 43 млн рублей. Процедура наблюдения должна продлиться до 13 декабря 2023 года.
Истец, будучи акционером общества, обратился в суд с требованием о переводе на себя прав покупателя по договорам купли-продажи акций общества, заключенных между акционером и ответчиками.
На рассмотрение судебной коллегии ВС РФ передано дело по жалобе управляющего должником банкротом (дело № А41-15848/17). Управляющий просил отменить судебные акты нижестоящих судов об отказе в применении последствий недействительности сделок.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.