Управляющий оспорил договор купли-продажи должника, после чего покупатель должен был вернуть автомобиль в порядке реституции. Управляющий передал исполнительный лист по реституционному требованию судебным приставам, однако транспортное средство в конкурсную массу так и не вернулось. Управляющий обращался с жалобой на бездействие судебного пристава, однако ее не удовлетворили. Он также подал заявление о розыске автомобиля, однако все оказалось безуспешно.
Столичный арбитраж (АС ГМ) 8 апреля 2024 года вынес решение о признании несостоятельным Ильи Волосевича, возглавлявшего правление банка «Клиентский». Инициатором его банкротства выступило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), у которой к экс-банкиру накопились крупные финансовые претензии.
Партнерство арбитражных управляющих обратилось в суд с иском о регрессном взыскании с ассоциации АУ убытков (№ А40-70399/23).
Саморегулируемая организация (СРО) арбитражных управляющих (АУ) «Развитие» обратилась в суд с иском к Ассоциации управляющих Центрального федерального округа (ЦФО) (дело № А40-70399/2023). Сумма требований – 4,7 млн рублей. Регрессивное требования связано с выплаченными из компенсационного фонда истца денежными средствами за убытки, причиненные управляющим Александром Павличенко. Как указало СРО «Развитие», большую часть незаконного бездействия АУ приходится на период его членства в СРО АУ ЦФО.
Конкурсный управляющий обратился в суд с иском о привлечении бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности после исключения должника из ЕГРЮЛ (дело № А40-165246/22).
5 апреля 2024 года в приморский арбитраж обратился банк ВТБ с заявлениями о банкротстве Людмилы Текутьевой (дело №А51-6722/2024) и Александра Генералова (дело №А51-6721/2024). Спустя несколько дней о своем желании вступить в дело о несостоятельности учредителя и руководителя «Арника-Холдинг» заявил АКБ «Приморье». Иски банков еще не были приняты судом к рассмотрению, а сумма требований пока не оглашалась.
24 апреля 2024 года должно состояться оглашение приговора совладельцу, финансовому директору и юристу ТД «Интерторг». Все трое фигурируют в уголовном деле о мошенничестве, связанном с хищением 8 млрд кредитных средств, полученных от Сбербанка (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Управляющий обратился в суд с требованием об оспаривании операции по погашению супругой должника заемного долга банкрота (дело № А40-185777/20).
В рамках дела о банкротстве (№ А55-16802/21) управляющий обратился в суд с заявлением об истребовании у ответчика документации должника.
Банк «Русский стандарт» предъявил иск к бывшему дистрибьютору группы Roust, немецкой компании Borco-Marken-Import Mattiesen (дело № А40-71778/2024). Пока неизвестно, что послужило причиной для подачи заявления. В качестве третьего лица кредитная организация попросила привлечь АО «Ликеро-водочный завод «Топаз». Общество тоже входит в алкогольную группу Roust. И «Русский стандарт» и «Roust» контролируются предпринимателем Рустамом Тарико.
Киноконцертному комплексу «Русь» в Ростове пригрозили обращением в суд налоговые органы. Они заявили о планах обратиться в арбитраж с заявлением о несостоятельности компании. Публикация 3 апреля 2024 года была сделана на портале «Федресурс».
Налоговая и управляющий обратились в суд с заявлениями о привлечении бывших руководителей и учредителей должника к субсидиарной ответственности (дело № А57-23068/18).
Налоговая инспекция в ходе выездной проверки решила оштрафовать организацию «ОВК-Строй» и взыскать с нее недоимку и пени по налоговым обязательствам на 22 млн рублей. Налоговики сочли, что у предприятия был фиктивный субподрядчик «Стройторг-Плюс». По сделкам с этим контрагентом «ОВК-Строй» оформляла вычет по НДС и расходы, которые входили в налогооблагаемую базу.
Минюст в своем варианте проекта закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации» предложил ввести государственное регулирование тарифов. Также предлагается наделить ведомство правом лишения статуса нотариусов.
В рамках дела о банкротстве (№ А40-2853/20) управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании платежей, совершенных должником в пользу ответчика.
В начале декабря 2021 года в арбитраж Камчатского края обратилась Елена Трифачева с заявлением о своем банкротстве. Женщина задолжала трем кредитным организациям 6 058 155 рублей (дело №А24-5820/2021). В феврале 2022 года суд рассмотрел заявление и признал Трифачеву несостоятельной. Процедура реализации имущества продлилась до января 2024 года, когда суд завершил процесс, но при этом не стал списывать долги.
В рамках дела о банкротстве гражданина (№ А40-48395/20) управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании договора купли-продажи автомобиля.
В рамках дела о банкротстве должника дебиторскую задолженность выставили на торги и успешно реализовали. Договоры цессии с победителем были подписаны. Позднее победитель подал на управляющего в суд, требуя взыскать с последнего сумму, уплаченную по договору и упущенную выгоду в размере выкупленной задолженности. Истец счел, что управляющий выставил на торги несуществующий долг.
15 марта 2024 года концерн «Созвездие» обратился в воронежский арбитраж с заявлением о несостоятельности компании «Видео Альянс» (ИНН 3663087379). 22 марта судья Елена Гладнева вынесла определение о принятии документа к рассмотрению. Слушание по делу (№А14-4203/2024) запланировано на 26 июня. Точный размер финансовых претензий пока неизвестен.
В рамках дела о банкротстве (№ А73-474/22) управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании заключенных между должником и предпринимателем договоров об оказании юридических услуг и платежей по ним. Предприниматель заявил встречное заявление о включении требований в реестр.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.