Нижняя палата парламента в третьем чтении приняла проект закона, которым вносятся поправки сразу в две статьи УК РФ. Речь идет о положениях статей 195 и 196 и усилении ответственности за преднамеренное банкротство и неправомерные действия при несостоятельности.
В рамках дела о несостоятельности должника-физлица управляющий обратился с требованием об изменении порядка выплаты пенсии. Изначально должник получал ее на руки, пользуясь услугами сторонней организации. Управляющий попросил перечислять сумму, превышающую прожиточный минимум, на специальный счет должника.
АС Московского округа была рассмотрена жалоба продавца по сделке, совершенной с компанией-банкротом. Управляющий оспорил три договора купли-продажи автомобилей, ссылаясь на отсутствие доказательств по оплате и указывая в связи с этим на неравнозначное встречное предоставление.
7 июня в Большом зале Торгово-промышленной палаты состоялось заседание «Ильинского предпринимательского клуба» на тему «Как отстоять свой бизнес. Может ли государство оказать меры поддержки?».
Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел требование одного из кредиторов должника, который настаивал на отнесении ряда платежей в пятую очередь вместо четвертой. При этом суды первых двух инстанций позицию заявителя не поддержали и отказали ему.
Арбитражный суд Уральского округа усмотрел возможность повторного обращения управляющего с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта. Важным фактором при выборе такой позиции стали изменившиеся в момент первой подачи заявления обстоятельства.
Арбитражным судом было рассмотрено заявление временного управляющего об определении размера процентов и взыскании вознаграждения антикризисного менеджера. Суды первых двух инстанций требование удовлетворили, постановив выплатить 60 000 рублей. Однако суд округа умножил эту цифру на шесть и вот почему.
АС Московского округа была рассмотрена жалоба кредитора, требования которого нижестоящие суды сочли возможным понизить из-за аффилированности с должником. В качестве основания к этому был назван факт участия должника и кредитора в ином деле в качестве третьих лиц.
Арбитражный суд Вологодской области опубликовал методические рекомендации для рассмотрения споров об оспаривании сделок в банкротных делах. Документ содержит в себе ряд любопытных выводов как по общим организационным вопросам, так и отдельным правовым.
Конституционным Судом РФ планируется рассмотрение жалобы Павла Чепкасова, который требует провести проверку конституционности части 6 ст. 213.25 Закона о несостоятельности. Норма предусматривает право финансового управляющего на ведение в судах по имущественным спорам дел от имени признанного банкротом гражданина.
Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационную жалобу адвоката, требования которого были понижены в очередности в связи с аффилированностью с должником. Суды первой и апелляционной инстанций пришли к таким выводам в связи с предоставлением кредитором должнику компенсационного финансирования.
Рассказываем о самых актуальных и важных нововведениях грядущего месяца.
Арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрел жалобу одного из кредиторов, который счел прекращение производства по делу о банкротстве должника и списание с последнего задолженностей преждевременными. При этом суды первой и апелляционной инстанций дело прекратили.
АС Северо-Западного округа была рассмотрена жалоба одного из кредиторов. Заявитель выразил недовольство тем фактом, что суды нижестоящих инстанций самостоятельно избрали кандидатуру управляющего, лишив кредиторов своего законного права.
Руководитель ВС РФ Вячеслав Лебедев обозначил право россиян на компенсацию морального вреда за курение соседей. Заявление было сделано в минувшую среду в рамках проходившей международной конференции по вопросам окружающей среды.
Экономколлегия ВС РФ рассмотрела дело об оспаривании произведенных третьим лицом платежей в пользу одного из кредиторов должника. Управляющий счел такое поведение предпочтением интересам получившего средства кредитора по отношению к остальным – суды трех инстанций поддержали его, но не ВС РФ.
В рамках дела о несостоятельности гражданина управляющий подал ходатайство о завершении процедуры реализации имущества, при этом средств для расчета с кредиторами не хватило. Участвовавший при рассмотрении заявления кредитор выразил несогласие со списанием задолженности, ссылаясь на недобросовестность банкрота.
Верховным Судом был рассмотрен спор о признании компании несостоятельной. Один из кредиторов должника инициировал дело, суд первой инстанции заявление принял и возбудил производство. Однако при последующих оспариваниях в апелляции и округе было указано на неверность позиции, а поданное заявление возвращено кредитору.
Экономколлегия ВС РФ рассмотрела требование кредитора должника о выдаче ему исполнительного листа на основании определения о включении задолженности в РТК. Заявление было инициировано после прекращения дела о несостоятельности из-за недостаточности средств для проведения процедуры.
Экономколлегией Верховного Суда РФ было рассмотрено дело по заявлению конкурсного управляющего. Антикризисный менеджер требовал признать недействительной сделку по зачету однородных требований, сторонами соглашения выступили подрядчик (компания-банкрот) и заказчик.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.