ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлдфри могут признать экстремизмом

ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлдфри могут признать экстремизмом

ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлдфри могут признать экстремизмом

В минувшую среду председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов выступил с инициативой по признанию экстремистскими сразу нескольких движений. Среди них были названы радикальный феминизм, ЛГБТ и чайлдфри.


Вопрос обсуждался в рамках прошедшей накануне встречи Родительской палаты. В ней поучаствовали свыше двух сотен человек, среди которых были как законотворцы — депутаты Госдумы и загсобраний регионов, члены Совета Федерации, так и участники различных общественных организаций, передает ТАСС.

По мнению автора идеи, такая мера будет помогать защите подрастающего поколения от разрушающей информации, содержащейся в Интернете.

Предлагая идею, Цыганов отметил, что новая мера сможет «развязать руки» правоприменителям, а в частности — Роскомнадзору.

Общественные движения, о которых идет речь, выступают в защиту разных мнений и идей. ЛГБТ-движение, в частности, выступает за равенство в правах, искоренение дискриминации, сексуальную свободу и толерантность. Идеология чайлдфри предполагает твердое намерение людей не заводить детей. При этом здесь речь не говорится о временной мере или откладывании вопроса на более поздний срок – движение предполагает осознанный отказ от возможности завести детей насовсем.

Радикальный феминизм в свою очередь представляет собой разновидность феминизма, для которого характерны призывы к кардинальному изменению общества и искоренению мужского превосходства как в социальной, так и экономической сферах.



30.09.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook