Владелец американской компании по производству бассейнов заявил о банкротстве

Владелец американской компании по производству бассейнов заявил о банкротстве

Владелец американской компании по производству бассейнов заявил о банкротстве

Джеймс Стейтен и его супруга Алексис 6 октября совместно обратились в суд североамериканского штата Флорида, заявив о банкротстве, как того требует глава 11 профильного кодекса США. Супружеская пара, владеющая множеством различных компаний, в числе которых знаменитая Olympus Pools Inc., перечислила в заявлении свои активы в размере от $500 тысяч до $1 млн, а также обязательства от $1 млн до $10 млн.


Среди крупнейших кредиторов семьи, число которых не превышает 49, числится компания SCP Distributors, выигравшая в сентябре 2021 года судебный процесс о взыскании с четы Стейтен более $1 млн. Также судебные документы указывают, что Стейтен задолжал более $1,3 млн по ипотечному кредиту.

Обязательства на сумму в $263 тысячи бизнес супружеской пары имеет перед American Express.

В своем заявлении в суд супруги указали, что их ежемесячный бюджет составляет более $17 тысяч, включая $2 150 затрат на электричество. Около $1000 Стейтены тратят на уход за газоном. Еще $3 689,51 уходит на содержание трех автомобилей.

Банкротство владельцев Olympus Pools произошло на фоне общественного скандала, который тянется еще с весны 2021 года. Компанию из Лутца (роскошного пригорода третьего по размеру города Флориды) обвиняют в том, что она оставила своих клиентов с незавершенным строительством бассейнов. Фирма, которая ранее считалась крупнейшим производством бассейнов в штате, была оштрафована на $1,4 млн государством и в июле 2021 года попросту закрылась.

Причиной штрафа стало отсутствие страхования сотрудников.

Департамент финансовых услуг Флориды издал приказ, запрещающий компании работать до того момента, как фирма не рассчитается с работниками. В итоге предприятие добровольно отказалось от лицензии на ведение бизнеса.

Джеймс Стейтен опустошил свои личные финансы более чем на $400 тысяч, постаравшись сохранить фирму на плаву. Однако репутационный скандал окончательно подкосил управление в компании. Фирма Lyon Financial, которая финансировала клиентов компании при заказе ими бассейнов, отказалась от сотрудничества с Olympus Pools.

В заявлении суда сообщается, что руководство фирмы сочетало халатность в работе с самоуспокоенностью, что и стало причиной тяжелой финансовой ситуации осенью 2020 года. За этот период из компании ушло несколько менеджеров, создавших собственную организацию. При этом разжигание скандала в СМИ, призывы к общественности, поощряющие клиентов фирмы подавать жалобы в различные инстанции, ускорило разорение бизнеса четы Стейтен.



13.10.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook