Уфимский «Мой банк. Ипотека» завершил 7-летнее банкротство

Уфимский «Мой банк. Ипотека» завершил 7-летнее банкротство

Уфимский «Мой банк. Ипотека» завершил 7-летнее банкротство

Финансовая компания «Мой банк. Ипотека», признанная несостоятельной весной 2014 года, вышла из банкротства, более чем на 70% рассчитавшись с кредиторами. Конкурсное производство было завершено – задолженность перед кредиторами в размере 552,6 млн рублей так и осталась непогашенной. Однако решение арбитражного судьи может быть обжаловано в апелляционной инстанции.


Процедура банкротства теперь завершена, хотя возражения против этого возникли у одного из кредиторов. В частности, против судебного вердикта выступила компания «Бизнес поддержка». Несмотря на это, суд выяснил, что все возможное со стороны конкурсного управляющего было сделано. В реестре за период банкротства оказалось 326 требований кредиторов, общая сумма которых превысила 1,9 млрд рублей.

Согласно материалу судебного решения, источников, за счет которых можно было бы увеличить конкурсную массу, не осталось.

Все имущество было распродано. В процессе анализа обстоятельств стало ясно, что применить субсидиарную ответственность к лицам, контролировавшим «Мой банк. Ипотека», не представляется возможным.

Регулятор лишил кредитную организацию лицензии 26 марта 2014 года. Уфимский банк оказался нарушителем федерального законодательства о банковской деятельности. Возможно, что поводом стали несвоевременные расчеты, которые организация допускала в работе с клиентами. Было установлено, что собственные активы банка оказались ниже, чем минимальный порог уставного капитала. Достаточность капитала, по данным Банка России, не превышала 2%.

 



16.09.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook