«ТМ-Нефть» вступила в банкротство

«ТМ-Нефть» вступила в банкротство

«ТМ-Нефть» вступила в банкротство

Арбитражный суд ХМАО удовлетворительно отреагировал на исковое обращение Сбербанка о банкротстве ООО «ТМ-Нефть», взяв компанию под наблюдение. Известно, что ее основным акционером является предприниматель Андрей Часовских, владеющий долей в 98,77% уставного капитала. Имеет отношение к компании и Александр Юренцев, которому принадлежит оставшаяся доля в 1,23%.


Теперь до 14 апреля управляющему из Петербурга Артему Захарову необходимо будет изучить деятельность фирмы за последние три года, получив необходимую документацию от ее владельцев и руководства. Известно, что в реестр требований кредиторов судом были внесены обязательства предприятия перед Сбербанком почти на 320 млн рублей, включая как основной долг, так и проценты по кредиту (более 877,25 тысяч рублей).

Компания действовала на рынке с 2002 года, занимаясь предоставлением услуг бурения в процессе добычи углеводородов.

«ТМ-Нефть» являлась единственным собственником нефтяного предприятия из Нягани «Красноленинскнефтегаз», попавшего под наблюдение еще в июле этого года. Причиной этого стал долг дочерней структуры перед челябинским предприятием «ВышТрансБурСервис» почти на 75 млн рублей. Согласно открытым источникам, в организации числится около 80 сотрудников.

Эксперты отмечают, что банкротство материнской компании является достаточно удобной процедурой для обеспечения в будущем независимости решений конкурсного управляющего.

Обычно мажоритарный кредитор склонен оказывать влияние на управляющего, голосуя на общем собрании в качестве единственного участника дочерней организации.

Учитывая, что дочерняя структура, как и материнская будет включена в процедуру признания несостоятельности, появляется возможность блокировать подобный канал влияния.



20.10.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook