На место магазинов Spar придут экологические товары

На место магазинов Spar придут экологические товары

На место магазинов Spar придут экологические товары

Часть освободившихся торговых площадей Spar и «Семья» планирует занять бывшая пассия их владельца Инна Ким (СМИ называют ее неофициальной экс-супругой Мушвига Абдуллаева). Сейчас она готова совершить бизнес-реванш, взяв под свой контроль тысячу квадратных метров свободных площадей.

Владельцы и потенциальные арендаторы сообщают, что Ким может получить самые «вкусные» объекты, обладающие наиболее высокой проходимостью и, следовательно, максимальной выручкой. В них планируется открыть магазины с продукцией местных фермеров, экологическими товарами. Что именно позволит занять предпринимательнице наиболее выгодную территорию пока не ясно. Ким опровергла информацию о том, что в случае успешного заключения договора оплатит долги прежнего арендатора. 

На магазины, которые ранее занимал «Интерторг», в Санкт-Петербурге положили глаз многие торговые сети («Реал», «Лэнд», «Призма» и другие). Сеть ГК «Дикси» уже открыла первую торговую точку под брендом «Моя Виктория». Кстати, «Дикси»  особенно не скрывают  дальнейшие планы по открытию около 80 магазинов:  переговоры с собственниками ведутся достаточно агрессивно.

Около 30 торговых точек хочет захватить и «Реалъ». «Лэнд», скорее всего, придет на территорию магазинов в ТЦ «Модный променад» и на пересечении улицы Фурштатской и Литейного. «Призма» также планирует занять некоторые территории, но пока не ясно, с какими именно удастся договориться. Ведет переговоры по возможной аренде и местная сеть «Пловдив». И это далеко не весь список претендентов, с которыми Инне Ким придется конкурировать за места.

Предпринимательница ранее занималась деятельностью в индустрии развлечений, работала в сфере досуга детей. ООО «Батутный центр», совладелицей которого она является, развивал Space Park, однако формат батутного парка не показал рентабельности и был закрыт. 

На площадках Spar работают 10 аптек, прибыль которых сильно упала после ухода «Интерторга». Сможет ли Ким восстановить трафик в аптеки, открыв там собственную сеть магазинов с тем же юрлицом? Возможно, что именно на это она и нацелена. В любом случае, пока на активы и счета Абдуллаева наложены аресты, а иски Сбербанка к «Интерторгу» исчисляются миллиардными суммами, торговые площади будут постепенно расходиться между новыми арендаторами.



14.02.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook