Модный дом Виктории Бекхэм может обанкротиться?

Модный дом Виктории Бекхэм может обанкротиться?

Модный дом Виктории Бекхэм может обанкротиться?

16 февраля в рамках лондонской недели моды успешно прошел показ новой коллекции одежды бренда Victoria Beckham. Интересно, что шоу состоялось на фоне слухов о возможном банкротстве, которые усиленно муссировались СМИ в последнее время.

Теперь экспертам в сфере моды остается только гадать, был ли показ удачным PR-ходом, который позволит отвлечь заинтересованную аудиторию от негативных слухов, или у бизнеса Виктории Бекхэм не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

По одним сведениям, у модного дома критичное состояние дел. Долги перед инвесторами за 2018 год составили £12,2 млн, а общие потери бренда оцениваются в £42 млн. По другим сведениям, бренд за тот же год получил $47 млн прибыли. Аналогичная ситуация сложилась и по результатам прошлого года, в конце которого многие таблоиды предрекали банкротство бренда. 

Однако эксперты не склонны драматизировать ситуацию. Бизнес четы Бекхэм имеет многоступенчатую структуру. Холдинг Beckham Brand руководит рядом дочерних компаний (DB Ventures, Seven Global), которые, в свою очередь, управляют акциями фирм и спортивных организаций. В прошлом году супруги выкупили за £50 млн долю у своего бывшего партнера Саймона Фуллера, тем самым усилив контроль над компанией. Отметим, что полученные £11 млн дивидендов от бизнеса, несмотря на сократившуюся прибыль, не позволяют говорить о совсем близком банкротстве. Дэвид Бекхем продолжает неплохо зарабатывать на рекламных контрактах, а Виктория получает от него финансовую помощь, намереваясь вывести свой модный бренд на устойчивую прибыль.

Источником для подобных слухов нередко становится поведение самой Виктории, она однозначно умеет создавать информационные поводы. В одном случае это могут быть вовремя не предоставленные сведения о банковских счетах (такой шаг заставил ряд экспертов предполагать, что это сделано из желания избежать банкротства). В другом случае она увольняет свой персонал: водителя, модного флориста, директора по коммуникациям и руководителя PR-отдела. Внимательно следящие за действиями Бекхэм журналисты сразу решили, что Виктория решила «затянуть пояса».

Нынешний показ был организован по всем правилам модного шоу. Он проходил в арендованном здании Banqueting House в Вестминстере, где часто проводят приемы члены королевской семьи. В результате внимание поклонников было обращено на членов семьи и их одежду (чего только стоит обсуждение белых носков Дэвида Бекхэма среди поклонниц спортсмена в социальных сетях). Вполне естественно, что на этом фоне слухи о возможном банкротстве модного бренда отошли в сторону.

Напомним, что Виктория родилась в 1974 году и прославилась в 1990-е годы участием в популярной музыкальной группе Spice Girls. В 1999 году она вышла замуж за футболиста Дэвида Бекхэма. После официального объявления о завершении музыкальной карьеры в 2004 году, Виктория в 2007 году выступила с презентацией своей первой коллекции платьев. С тех пор вопрос выхода бренда Victoria Beckham в прибыль стал популярной темой для обсуждения как среди поклонников, так среди и критиков.



20.02.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook