Модный дом Escada объявил о банкротстве

Модный дом Escada объявил о банкротстве

Модный дом Escada объявил о банкротстве

Немецкому производителю одежды Escada пришлось обратиться с заявкой о банкротстве в один из судов Мюнхена. Модный дом сообщил о том, что не смог выдержать конкуренции на фоне пандемии COVID-19, однако эксперты отмечают, что компания несет убытки уже не первый год. Проблемы на рынке одежды класса люкс, где работает Escada, носят системный характер, поэтому остаться на плаву не очень просто.

В истории компании нынешнее банкротство уже далеко не первое. В середине 1990-х торговая марка Escada, несмотря на сложности, пережила свой звездный час. Тогда одежду бренда носили королевские особы – британская принцесса Диана и шведская кронпринцесса Виктория. Новые коллекции немецкого производителя рекламировали Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл.

Эксперты отмечают, что причиной финансовых проблем Escada стало изменение вкусов покупателей.

Модный дом был основан в 1978 году Маргарет и Вольфгангом Лей. После внезапной смерти в 1992 году Маргарет Лей, которая была душой компании и креативным директором, бренд пережил кризис, закрыв часть торговых точек и производственных линеек. Однако основные проблемы начались в 2000-е, когда множество рискованных проектов так и не принесли успеха, а управленческие конфликты дополнили финансовые трудности.

В 2009 году модный дом впервые стал банкротом, вскоре его приобрел миллиардер из Индии. Лакшми Миттал сделал подарок для своей невестки Мегхи, назначив ее главой компании. Тогда, как и на этот раз, реструктуризация фирмы проходила под бдительным оком управляющего Кристиана Герлоффа, назначенного судом.

В последние годы стилю немецкого бренда успешно противостоит японский и итальянский дизайн.

Однако эксперты полагают, что инвестор для Escada все же будет найден. Десятилетие, пережитое брендом под индийским руководством, не принесло прежнего успеха. С 2017 года немецкая фирма перестала обнародовать данные о бизнесе, показав убытки. В 2019 году предприятие нашло инвестора в лице американской компании Regent, глава которой собирался поднять бизнес на небывалый уровень. Мечтам Майкла Рейнштейна, судя по всему, не удалось сбыться, и теперь делами компании снова придется заняться внешнему управляющему Кристиану Герлоффу.



07.09.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook