Детский досуг в Дагестане оказался под угрозой банкротства

Детский досуг в Дагестане оказался под угрозой банкротства

Детский досуг в Дагестане оказался под угрозой банкротства

На днях к властям республики с обращением выступил глава махачкалинской «Ассоциации детских клубов» Тагир Чавтаров. По словам бизнесмена, введенные руководством Дагестана ограничения на работу организаций сферы детского досуга в ближайшей перспективе приведут к разорению и банкротству бизнеса. Несмотря на то, что развлекательные заведения и кафе в Дагестане получили возможность работать с 28 октября, детские клубы по-прежнему остаются закрытыми.


Чавтаров обращается к руководству республики уже не первый раз. В конце 2021 года председатель ассоциации уже выходил с одиночным пикетом, пытаясь обратить внимание властей на состояние дел с досугом детворы.

По данным предпринимателя, распоряжение главы Дагестана Сергея Меликова, не включившего детские клубы в число доступных для посещения мест, уже привело к тому, что безработными оказалось более 400 сотрудников.

По мнению Чавтарова, власти отнеслись к детскому досугу предвзято, несмотря на то, что предприниматели не отказывались выполнять необходимые требования Роспотребнадзора. Многие бизнесмены продолжают выплаты по кредитам, налогам и аренде. При этом кое-кто уже приступил к продаже оборудования, оказавшись в шаге от полного разорения.

Сам бизнесмен, руководящий детским клубом «Тачки», обнародовал свое обращение к государственным служащим через Instagram. Пользователи сети уже отреагировали на его пост, оставив более 200 комментариев в пользу того, чтобы детским клубам разрешили работу. При этом многие женщины заявляют, что их собственный отдых напрямую зависит от возможности организации досуга для детей.

В настоящее время в Дагестане для посещения рынка, торгового центра, ресторана или кинозала необходимо предъявление QR-кода или справки о перенесенном COVID-19.

Эксперты отмечают, что малый бизнес уже ощутил уменьшение посещаемости заведений в несколько раз.

При этом пользователи социальной сети в комментариях пишут о заполненных театрах, кинозалах и работающих ресторанах.

Чавтаров в своем видеообращении отметил, что значительное большинство сотрудников детских клубов – это женщины. Поскольку на Кавказе по традиции вести диалог с властью – долг мужчины, бизнесмен объяснил, что представляет всех работников отрасли, а не только самого себя.

 



10.01.2022



Возврат к спискуБанкротства и Ликвидации



Поделиться в соцсетях:




Cackle