«Чаплыгинский элеватор» объявлен банкротом

«Чаплыгинский элеватор» объявлен банкротом

«Чаплыгинский элеватор» объявлен банкротом
6 ноября Арбитражный суд Липецкой области признал ОАО «Чаплыгинский элеватор» банкротом и запустил в его отношении конкурсное производство. Компания занималась хранением и складированием зерна, но последние пять лет терпела значительные убытки.

Все началось 29 апреля 2019 года, когда в суд поступило заявление от индивидуального предпринимателя Евгения Ивановича Шиповалова о признании «Чаплыгинского завода» банкротом. Позже к делу присоединились и другие лица. Согласно материалам картотеки, ИП Шиповалов требовал от компании вернуть долг в размере 2 348 740 рублей. Должник задолженность оспаривать не стал и сообщил, что возможности для погашения не имеет — слишком высока закредитованность. При этом отмечается, что у «Чаплыгинского» достаточно имущества для погашения расходов. 

В общем и целом компания успела накопить долгов на 60 млн рублей — в основном это просроченные кредиты и неосуществленные выплаты по поставкам продукции. Теперь делами «Чаплыгинского» займется арбитражный управляющий С.А. Строганов — он будет оспаривать сомнительные сделки и искать активы, чтобы расплатиться со всеми кредиторами. 

Отметим, что «Чаплыгинский элеватор» существует с 1994 года, он был зарегистрирован администрацией одноименного района Липецкой области. С 2014 года компания начала уходить «в минус», к 2018 году годовые убытки стали достигать уже 15 млн рублей. Кстати, в 2017 году ИП Шиповалов уже обращался в суд для возмещения задолженности — тогда компания смогла расплатиться с кредитором. Теперь же, судя по всему, «Чаплыгинскому элеватору» уже ничто не поможет. 


08.11.2019

Возврат к списку