«КРК-Страхование» признают банкротом?

«КРК-Страхование» признают банкротом?

 «КРК-Страхование» признают банкротом?

Два месяца назад по стране прокатилась новость о том, что Центробанк отозвал лицензию у московской компании «КРК-Страхование». И вот, 15 октября 2019 года, в столичный арбитражный суд поступило ходатайство о признании страховщика банкротом и об открытии конкурсного производства.


Напомним, что лицензия была отозвана за неустраненное нарушение страхового законодательства, предписанное регулятором. «КРК-Страхование» потеряли сразу два разрешения: на добровольное личное и на добровольное имущественное страхование. Но вернемся к делу о банкротстве.

2 августа в суд поступило заявление от А.П. Алешина о признании организации банкротом. Вскоре к делу присоединились автоцентр «Таллинский» и официальный дилер Mercedes Benz «Вагнер Премиум». 1 октября 2019 года судья приостановила производство по делу о банкротстве, однако буквально через две недели вновь разразилась буря. Ходатайство о запуске конкурсного производства подала временная администрация «КРК-Страхование», назначенная ЦБ. Известно, что временная администрация была назначена регулятором на шесть месяцев, ее главой является Вячеслав Злобин. 

Отметим, что страховая компания осуществляла свою деятельность с 2003 года, с главным офисом в Москве и филиалом в Санкт-Петербурге, появившемся в 2013 году. Согласно информации на их сайте, «КРК-Страхование» занимаются самыми разными страховыми случаями: от автострахования до программ для бизнеса. В 2018 году компания заняла 104-е место в рейтинге страховщиков, собрав 588 млн рублей и выплатив 400 млн рублей. В первом квартале нынешнего года дела «КРК-Страхования» пошли существенно хуже — из 85 млн рублей сборов пришлось выплатить 84 млн рублей. 



17.10.2019

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook