Предприниматель завещал 5 млн долларов любимой собаке

Предприниматель завещал 5 млн долларов любимой собаке

Предприниматель завещал 5 млн долларов любимой собаке

Российское право не признает животных субъектами гражданских правоотношений, чтобы им можно было завещать какое-либо имущество. Чего нельзя сказать о праве других стран (в частности, США), где питомцы нередко шокируют общественность своим финансовым состоянием, полученным в наследство от состоятельных владельцев.


Очередным участником списка самых богатых домашних животных, чье состояние измеряется миллионами долларов, на днях стала 8-летняя собака Лулу породы бордер-колли. Она принадлежала одинокому американскому предпринимателю Биллу Доррису, который скончался в возрасте 84 лет, не оставив после себя каких-либо законных наследников.

Доррис успешно зарабатывал на операциях с недвижимостью и решил завещать свое состояние в $5 млн собаке, которую очень любил.

Для этого в своем завещании Доррис указал, что для Лулу будет создан специальный фонд, средства из которого пойдут на содержание собаки. Ухаживать за любимицей бизнесмен поручил своей приятельнице, 88-летней Марте Бертон, которая часто следила за собакой и при жизни Дорриса, когда он находился в разъездах. Если раньше бордер-колли играла роль сторожевого пса, охранявшего дом предпринимателя, то теперь, как отмечают американские журналисты, она сама может нанять собственную охрану.

Сама Марта Бертон с юмором относится к своей роли, подчеркивая, что забота о Лулу для нее вполне привычное занятие. Она заявила, что не планирует приобретать для собаки золотую миску или ошейник, инкрустированный драгоценными камнями. Тем более в завещании говорится лишь о ее праве на регулярное возмещение разумных расходов за собакой каждый месяц. Потратить все состояние Бертон не сможет. Понимая это, пожилая дама с улыбкой заявила, что хотела бы попробовать это сделать.

Учитывая, что имущество Дорриса, перечисленное в завещании, еще не было оценено, эксперты затрудняются точно сказать, сколько именно оно стоит.

Коллеги и приятели покойного подчеркивают, что бизнесмену принадлежали не только значительные активы в недвижимости, но и инвестиции.

Ранее Билл Доррис уже фигурировал в американских новостных СМИ, поскольку именно ему принадлежал небольшой участок земли, расположенный вдоль автомагистрали, проходящей между штатами. На этом участке установлена статуя Нейтана Бедфорда Форреста, генерала армии конфедератов, получившего кличку «Мясник из Пиллоу» и считающегося одним из основателей «Ку-клукс-клана». Что будет с этой статуей и с имуществом Дорриса после смерти Лулу – неизвестно, решение по вопросу еще предстоит принять американскому судье по вопросам наследования.



15.02.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook