«Новатэк» отказался от привилегий моратория на банкротство

«Новатэк» отказался от привилегий моратория на банкротство

«Новатэк» отказался от привилегий моратория на банкротство

Одной из мер правительственной помощи бизнесу стал введенный в начале апреля мораторий на банкротство. Под него попали наиболее значимые и важные для страны компании, финансовый крах которых будет ощутим.

Несмотря на то, что мера выглядит как помощь, у нее есть и оборотная сторона — помимо невозможности для кредиторов обанкротить компанию из списка, сама организация не может в период действия моратория распределять прибыль и дивиденды. Проблематика ситуации даже обсуждалась на уровне депутатов Государственной Думы.

И пока парламентарии спорят о возможности сохранить одно, убрав при этом другое, компании из правительственного списка начинают отказываться от предложенной им помощи.

Первой ласточкой стала крупнейшая корпорация по разведке, добыче, переработке и реализации нефти и газа — ПАО «Новатэк». Компания работает более двадцати лет, и на настоящий момент добывает 9% всего природного газа России, занимая 8 место в мире по добыче газа среди публичных компаний.

Заявление об отказе 8 мая было опубликовано на сайте «Федресурса», и именно с этой даты мораторий на банкротство в отношении ПАО «Новатэк» прекращает свое действие.

Вероятно, что кризис едва ли пошатнет крепко стоящую на ногах компанию, поэтому в использовании привилегии в виде моратория на банкротство акционерное общество не нуждается.



12.05.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook