«Бабушка Агафья» попала под арест

«Бабушка Агафья» попала под арест

«Бабушка Агафья» попала под арест

Бренд «Бабушка Агафья», а также другие товарные знаки (всего – 65), принадлежащие компании «Первое решение», оказались под арестом. Судом были введены ограничительные меры, запрещающие совершать с брендами какие-либо действия по регистрации в Роспатенте.

Вместе с ними под арестом оказались и три машины, принадлежащие фирме «Первое решение». Причиной всему – пожар, случившийся 21 марта.

Горел, как известно, ДОЗАКЛ (Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты). Сам завод, открытый в 1972 году, структуры миллиардера Олега Дерипаски включили в свой актив в 1990-е годы.

Завод занимался производством алюминиевой ленты и других изделий.

Часть помещений сдавалась в аренду разным компаниям, среди которых было «Первое решение».

Известно, что иск против фирмы «Первое решение» был подан еще 7 мая. Владелец ДОЗАКЛа компания «Эн+ Рециклинг» посчитала, что в пожаре виноват арендатор и предъявила ему к оплате 4,5 млрд рублей. Речь идет о сумме, сопоставимой с годовой выручкой компании. По данным фактического владельца «Первого решения» Андрея Трубникова, в 2018 году выручка достигала 14,6 млрд.

Владелец бренда «Бабушка Агафья» считает, что его вины в пожаре нет.

Сумму иска в компании посчитали, мягко говоря, оторванной от реальности и не подтвержденной экономическими расчетами. В итоге руководители «Первого решения» обратились в суд, подав встречный иск. Поскольку убытки компания понесла, а виноватых в пожаре так и не нашли, компания решила через суд потребовать 490 млн рублей компенсации от владельца арендуемого помещения.

Любопытно, что права ДОЗАКЛа перешли к «Эн+ Рециклинг» 24 марта. Тогда «ДОЗАКЛ» подал заявление об исключении себя из ЕГРЮЛ. У фирмы «Эн+ Рециклинг», возникшей в 2006 году, до марта 2016 года владельцем был кипрский офшор En+ Package Ltd, который в свою очередь входил в холдинг En+ Group, принадлежащий Дерипаске. После этого собственность была переоформлена на оффшор с Британских Виргинских островов. Сказать наверняка, кто владеет фирмой, стало невозможно. Данная юрисдикция не раскрывает имен владельцев компаний.

По имеющимся данным, стоимость имущества завода составляет 2,3 млрд рублей.

При этом только недвижимость оценивается на 1,4 млрд рублей. Иск против «Первого решения» должен быть рассмотрен 27 июля, а встречный иск – 17 августа.



23.07.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook