Андрей Булгаков: Власть должна честно отвечать на сложные для предпринимателей вопросы

В первом масштабном съезде Общероссийского движения предпринимателей, который проходил в Гребнево, принял участие глава городского округа Щелково Андрей Булгаков. В интервью «Русбанкроту» он рассказал, как на его территории происходит диалог власти и бизнеса, а так же на какую поддержку могут рассчитывать начинающие предприниматели.

– На Ваш взгляд, есть ли диалог между властью и бизнесом? И удается ли благодаря этому эффективно решать какие-то вопросы?

А.А. Булгаков:  Я могу отвечать за территорию, где я руковожу – Щелковский городской округ. Здесь вместе с нашим другом, партнером Андреем Ковалевым как раз и выстраиваем такую работу открытую. Несмотря на трудные времена, связанные с различными другими сложностями, именно в Щелково открытая атмосфера сейчас в последнее время. Поэтому именно здесь в усадьбе Гребнево проходят такие мероприятия, на которых мы сегодня присутствуем, открытого формата,  реально за счет доверительного общения. Оно присутствует. Сейчас без этого никуда.

И кто этого не понимает – я сейчас про власть, что на сложные вопросы нужно честно отвечать для предпринимателей – тот не соответствует времени, на мой взгляд.

– У нас много разных профессиональных сообществ, таких как «Деловая Россия», «Опора России» и вот появилось новое движение предпринимателей. На сколько оно нужно и будет ли решать какие-то новые задачи?

А.А. Булгаков:  Зная Андрея Ковалева – это движение, где не будет скучно. Нужны же не только площадки, где сделано все классическим образом и слишком официально. Нужно делать так, чтобы было не скучно. И с ним точно не будет скучно. На сложные вопросы, я уверен, предприниматели и просто интересующиеся этим люди получат ответы. Поэтому это движение про интересное общение и про правильное общение среди сообщества предпринимателей.

-Можете вспомнить, в каких последних мероприятиях, которые были направлены на поддержку предпринимательства, Вы принимали участие?

А.А. Булгаков: Мы в округе Щелково создали совет директоров крупных предприятий, и туда вливаются небольшие предприниматели, которые развивают малый бизнес, что важно на территории с точки зрения налогов и с точки зрения рабочих мест. И в рамках нашего сбора в последний раз проводили мероприятие. Как раз я попросил Андрея Ковалева это движение совета директоров и предпринимателей округа возглавить, чтобы вдохнуть новые интересные фишки, которые он умеет, и нас всех объединить. За нормальную идею работать для предпринимателей, а это значит и для людей, потому что повторюсь – это налоги и рабочие места.  Для меня, как главы, это принципиально.

– Легко ли к Вам, как к госслужащему, попасть на прием предпринимателю, если у него возникли какие-то проблемы с ведением бизнеса?

А.А. Булгаков:  У меня нет такого понятия «попасть на прием». Этот прием веду только для граждан с точки зрения жителей по их волнующим вопросам, и их очень много. А по бизнесу есть ряд инструментов, которые я в режиме онлайн или своих Телеграм-каналах и чатах в Вотсап быстро решаю: выезжаю сам на предприятие, если это нужно.

У меня очень активно работает торгово-промышленная палата, активно работает Андрей Ковалев, пересылает из Инстаграм, прямых эфиров или директа все жалобы или предложения. Я на это реагирую именно таким образом - не на прием записываю, а звоню и уточняю в чем проблема, либо выезжаю на место, чтобы пообщаться.

03.08.2021

Возврат к списку Люди