Фонд кино требует 91 млн рублей за не вышедший фильм

Фонд кино требует 91 млн рублей за не вышедший фильм

Фонд кино требует 91 млн рублей за не вышедший фильм

Российский Фонд кино обратился в Арбитражный суд с иском против кинокомпании «РФГ Корп». Дело в том, что истец выделил деньги на фильм, который так и не был снят.

Речь идет о картине «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию», которая должна была стать продолжением фильма «Вий». Фонд кино требует вернуть 60 млн рублей, выделенных на съемки, а также неустойку за отсутствие фильма как такового. Отмечается, что средства Фонда кинокомпания должна была возместить еще в 2019 году.

Согласно договору истца и ответчика фильм должен был выйти до конца 2018 года.

Отметим, что «Путешествие в Индию» является третьей частью «Вия». По поводу второй части, «Тайны печати дракона», у Фонда кино тоже есть претензии – Фонд пытается отсудить у создателей кино 222 млн рублей.

«Тайна печати дракона» вышла в прокат, но собрала только 333 млн рублей, в то время как на производство было потрачено 2,3 млрд рублей. Картина также известна тем, что эпизодические роли в ней исполнили Джеки Чан и Арнольд Шварцнеггер. Стоит также отметить, что первая часть «Вия» все же имела коммерческий успех, собрав 39,5 млн долларов при бюджете в 26 млн долларов.

Фильм «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию» должен был рассказывать историю об английском картографе в компании казаков, оказавшихся в Индии по дороге из Китая домой.



14.10.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook