Что строит Светлана Шуренкова: загородный дом или финансовую пирамиду?

Что строит Светлана Шуренкова: загородный дом или финансовую пирамиду?

Что строит Светлана Шуренкова: загородный дом или финансовую пирамиду?

После публикации расследования о деятельности медиатора Светланы Шуренковой в редакцию «Русбанкрота» поступило множество сообщений от других пострадавших. Выяснилось, что Светлана действительно очень любит занимать деньги, а вот отдавать их не спешит – и в большинстве случаев не отдает.


Пострадавшие согласились рассказать нам свои истории на условиях анонимности. Оказалось, что Шуренкова использует примерно одинаковую схему – она начинает рассказывать малознакомым людям о том, что была Федеральной судьей, занимается медиацией, а потом плавно переходит к историям о своих многочисленных болезнях и грустной судьбе. Затем, расположив собеседника и пустив достаточно пыли в глаза, она переходит к главному – просит в долг. Наши респонденты сообщили, что Светлане хотелось «по-человечески» помочь, и никто не ожидал, что в итоге это обернется крайне неприятной историей.

Один из наших собеседников сообщил, что почти сразу после знакомства Светлана попросила несколько тысяч долларов, однако ей было отказано. Спустя полгода Шуренкова вновь попросила в долг, но уже более скромную сумму в рублях – деньги она получила, но с условием вернуть в определенный срок. В итоге она ничего не вернула, и кредитору пришлось несколько раз ей об этом напоминать. Каждый раз Светлана обещала, что вот-вот все вернет, но шли месяцы, а ситуация не менялась. В итоге после неоднократных звонков и полугода ожидания деньги были возвращены. 

Однако наш собеседник отметил, что общение со Светланой все равно было прекращено, поскольку терпеть столь неуважительное отношение от человека, которому ты решил помочь, невозможно.

Инсайдеры сообщили редакции и о том, что в организации «Деловые женщины России» (Шуренкова называет себя заместителем председателя регионального отделения Москвы и Московской области, но им не является) Светлане давно никто не дает деньги в долг все по той же причине – она никому ничего не возвращает. Если верить слухам, на вырученные столь странным образом средства Шуренкова строит загородный дом.

Еще одному нашему собеседнику повезло меньше, деньги Светлана так и не вернула. Их знакомство произошло на благотворительном мероприятии – Шуренкова сообщила, что она представитель благотворительного фонда, что впоследствии оказалось неправдой. Более того, выяснилось, что она каким-то образом попала на мероприятие бесплатно, в то время как остальные участники заплатили по 10 тысяч рублей за место.

Светлана смогла заинтересовать своего будущего кредитора историями о медиации, поскольку он планировал организовать проект медиации в медицине (медицина – его основной род деятельности). 

Шуренкова обещала сделать открытый стол или обсуждение при «Деловой России», но вскоре пропала.

Затем наш собеседник получил странное сообщение, в котором Светлана попросила срочно в долг 150 тысяч рублей, поскольку ей надо внести залог за некоего подозреваемого по делу. В деньгах ей было отказано (ведь знакомство было совсем поверхностным), но через несколько месяцев она вновь объявилась. На этот раз Шуренкова, давя на жалость, попросила оказать ей медицинские услуги – ей их оказали, и она даже заплатила минимальную сумму, попросив о скидке. Спустя время Светлана вновь воспользовалась этими услугами, но уже в отсутствии нашего собеседника – о задолженности он узнал, посмотрев отчетности.

В итоге Шуренкова много месяцев обещала привезти деньги, но долг не возвращала. Она ссылалась на трудности, болезнь мамы и прочие проблемы. Однако собеседник отметил, что сумма долга была вполне посильной – тем более для человека, который так себя позиционирует. На последние сообщения Светлана просто перестала отвечать, так и не вернув деньги, что, по сути, является злоупотреблением позиции потребителя.

Кредитор отметил, что у него есть все документы на руках, однако в суд обращаться бессмысленно, поскольку гонорар адвокату и будет равняться примерной сумме долга.

Ряд пострадавших сообщили «Русбанкроту», что в основном Светлана занимает не слишком большие суммы денег, но отдавать их не планирует. Согласно большинству мнений, это не является показателем ее нищенствующего материального положения, скорее Шуренкова ведет подобный стиль жизни из соображений собственной выгоды и удобства.

Все реальные контакты собеседников, документы и скрины переписок имеются в распоряжении редакции «Русбанкрота». Пострадавшие попросили предъявлять их только в случае возможных судебных разбирательств.

Более подробную информацию о деятельности Светланы Шуренковой можно прочитать в материале «Светлана Шуренкова: мошенница или медиатор?».



11.02.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook