Туристические компании Германии охватила череда банкротств

Туристические компании Германии охватила череда банкротств

Туристические компании Германии охватила череда банкротств

Пандемия вынуждает немецкие туристические компании заявлять о банкротстве. В сентябре стало известно о несостоятельности известного туроператора GTW, работавшего на рынке Германии более 40 лет – компания занималась организацией речных круизов по Дунаю и автобусными турами по Европе.

На днях заявление о прекращении работы подала Dnata Travel Group, владелец Tropo GmbH. Главный офис фирмы находится в Лейпциге. Она возникла в 2011 году. Затем ее приобрела крупная немецкая медиа-сеть. Летом 2018 года фирма перешла во владение группы Emirates. Сейчас собственник объявил о полной ликвидации своей дочерней структуры с нового года.

Руководитель компании Стив Аллен сообщил, что пандемия привела к изменению туристического спроса. Введенные властями запреты не позволили продолжать работу в качестве туроператора.

В итоге бизнес потребовал основательной реструктуризации.

В настоящее время сотрудники компании информируются руководством, устанавливается связь с деловыми партнерами, специальная группа обслуживания работает с клиентами из-за необходимости возврата платежей.

Сообщается, что компания продолжит работу до конца года, однако с 1 января 2021 года все вылеты и поездки будут отменены. Тем клиентам, которые уже оплатили туры, будут возвращены их деньги, новых бронирований более не планируется. В руководстве фирмы заявили, что они уже вернули около 90% платежей тем клиентам, которых затронула отмена туров.

Давление пандемии на туризм приводит тому, что отрасль покидают серьезные игроки: туроператор Unique North, проработавший на рынке 13 лет и TP Tour Project, имеющий за плечами тридцатилетнюю историю.

В отличие от компании Tropo, более сильные туроператоры планируют продолжить работу, пройдя через реструктуризацию. Однако когда это станет возможным – пока не может сказать никто.

В частности, надеется на возобновление деятельности GTW (Grimm Touristik Wetzlar), ведь до начала пандемии дела у фирмы складывались вполне удачно. Именно поэтому, отмечают эксперты, фирма оказалась не готова к столь быстрому оттоку ликвидности, который произошел из-за отмены туров. Компания успела зафрахтовать несколько судов для всего сезона, однако осеннее ухудшение ситуации вынудило обратиться с заявлением о банкротстве.

 



12.10.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook