Жительница Словении отпилила руку, чтобы избежать банкротства

Жительница Словении отпилила руку, чтобы избежать банкротства

Жительница Словении отпилила руку, чтобы избежать банкротства

История Юлии Адлешич, словенской гражданки, отпилившей себе руку в январе 2019 года, поражает цинизмом со стороны ее близких. Целью совершенного акта было получение денег по договору страхования, которые могли бы помочь рассчитаться с банковскими кредитами.

 

Незадолго до этого женщина подала заявление о личном банкротстве, будучи не в силах рассчитаться с долгами.

Дело закончилось приговором окружного суда Словении, расположенного в Любляне – Юлия Адлешич получила два года тюремного заключения, однако была выпущена на свободу в зале суда, так как с 6 марта 2019 года находилась под арестом.

Вместе с Юлией по делу проходил ее сожитель, Себастьян Абрамов, а также члены его семьи. Абрамова суд оставил под стражей, приговорив к трем годам лишения свободы. Его отца (Горазда Коларича) суд условно приговорил к одному году, обвинив в пособничестве – в течение двух лет он будет находиться под испытательным сроком.

Согласно плану, который придумали обвиняемые, страховая могла выплатить им около €1,166 млн.

Именно с таким требованием все фигуранты дела и обратились 16-17 января 2019 года. Было обнаружено, что семья подписала пять договоров страхования с указанием конкретного вида травмы.

4 января 2019 года в скорую помощь позвонил Абрамов, сообщив, что его подруга нечаянно лишилась левой кисти во время работ на лесопилке. При этом кисть руки была сохранена в морозильной камере – в больнице успешно провели операцию, медикам удалось восстановить руку.

Оказалось, что женщина сама отпилила себе руку циркулярной пилой, чтобы получить страховку.

Согласно вердикту суда, семья Юлии Адлешич пыталась решить свои финансовые проблемы за счет руки фигурантки дела.

В деле оказалась замешана и бывшая жена Горазда Коларича, Тинка Хускич. Она вместе с остальными подала иск о выплате страховки, открыв доступ к своему счету. Предполагается, что она знала о планах бывшего мужа и сына в отношении 20-летней Юлии Адлешич и ее руки. Прокуратура просила дать ей четыре года, однако суд полностью ее оправдал из-за недостаточного количества доказательств.

 



14.09.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook