Виктория Бекхэм теряет свой модный дом

Виктория Бекхэм теряет свой модный дом

Виктория Бекхэм теряет свой модный дом

Основательница британского модного дома Виктория Бекхэм залезла в кредит на £6,4 млн (около $7,9 млн) ради спасения компании – Covid-19 больно ударил по ее благосостоянию.

Несмотря на помощь со стороны мужа Дэвида Бекхэма, который в прошлом году инвестировал в бизнес супруги около $20 млн, бывшей солистке Spice Girls не удалось избежать многомиллионных убытков. Теперь уйти от разорения она планирует за счет заемных средств.

Эксперты отмечают, что последние 4 года торговая марка Victoria Beckham приносила ее владельцам сплошные убытки.

Модный дом потерял $52 млн и оказался в шаге от несостоятельности. Апрельский скандал, связанный с попыткой Виктории привлечь госпомощь, направленную на борьбу с пандемией, еще больше подорвал репутацию торговой марки. Для получения господдержки, направленной на частичную компенсацию зарплат, бизнесвумен пыталась оставить 30 своих сотрудников без выплат.

Британские налогоплательщики забросали дизайнера гневными комментариями, указывая на благосостояние супружеской четы Бекхэм. Напомним, что оно оценивается в £335 млн. В итоге сотрудники остались на своих рабочих местах и государственный бюджет не пострадал. Единственной жертвой скандала стала только сама Бекхэм, вынужденная ради спасения репутации сообщить, что не будет получать зарплату до момента окончания эпидемии коронавируса в Великобритании.

Теперь, как отмечают эксперты, основной проблемой для владелицы бренда станет сохранение контроля над модным домом.

Доля супругов Виктории и Дэвида в фирме Victoria Beckham Ltd. составляет около 48,4%. Долю в 23,6% также имеет британский продюсер Саймон Фуллер. Оставшаяся часть активов бренда принадлежит фирме London Investments Sarl, зарегистрированной в Люксембурге и несколько лет назад инвестировавшей в модный дом $37 млн.

Любопытно, что нынешний кредит был оформлен как частное инвестиционное соглашение, залогом которого являются акции Victoria Beckham Ltd. В случае если долг не будет выплачен вовремя, полученные финансовые средства превратятся в акции, а их владельцем станет та самая люксембургская компания London Investments Sarl. Фактически это может привести к тому, что бренд, основанный на личном имени основателя, перейдет под контроль третьих лиц.



22.06.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook