Thomas Cook, Павел Астахов и психотипы юристов: лучшие материалы 2019 года

Thomas Cook, Павел Астахов и психотипы юристов: лучшие материалы 2019 года

Thomas Cook, Павел Астахов и психотипы юристов: лучшие материалы 2019 года
По телевизору крутят «Ивана Васильевича» и «Иронию судьбы». Ну, а редакция «Русбанкрота» решила не отставать и подготовила свою подборку бестселлеров с самыми интересными и резонансными материалами. Крупнейшее банкротство в мире туристических операторов, суперпопулярное интервью Павла Астахова и специальный тест «Русбанкрота», разделяющий всех юристов на семь психотипов. Заманчиво? Тогда скорее читать!

Банкротство Thomas Cook: что будет с «Библио-Глобусом» и «Интуристом»?

Новость о том, что Thomas Cook объявили себя банкротом, взбудоражила весь мир. И это неудивительно — компания является старейшим из существующих туроператоров, синонимом стабильности. Вы знали, например, что упоминание о Thomas Cook можно найти даже в стихотворении Самуила Маршака?

Туроператор ведет свою историю с 1841 года и тут, спустя 178 лет, потерпел крах. Но как так вышло, и отразится ли ситуация на российских «дочках» компании? Читайте о том, как и почему разорился отец-основатель всего турбизнеса в специальном материале редакции.

Павел Астахов: «Верховным судом фактически введена презумпция виновности»

На одном из бизнес-форумов журналистам «Русбанкрота» удалось пообщаться с одним из самых признанных и титулованных адвокатов страны, Павлом Астаховым. 

В рамках беседы он выразил свою позицию по резонансному банкротному делу, прокомментировал нашумевшую инициативу Минэкономики, а также поднял проблемы привлечения к ответственности недобросовестных проверяющих и необходимости правового образования для школьников.

Я анализирую ситуации, когда юристов привлекают за пособничество в совершении преступлений. Например, юрист предприятия обсуждает возможную схему ухода от того или иного налога. Ему ставит задачу начальник, на что юрист отвечает, что именно можно сделать. Начальник говорит: «Ага, значит, пойдем по этой схеме». А она серая, предположим. И у нас есть практика, когда следственный комитет привлекает этого юриста как «интеллектуального пособника». (с)

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Тест: семь психотипов юристов

Венгерский юрист Андраш Якаб разработал любопытную концепцию, разделив всех своих коллег на семь конкретных психотипов. А мы в «Русбанкроте» использовали эту бесценную информацию и создали уникальный тест, определяющий, к какому юридическому типажу соответствует ваша личность.

Тест можно пройти здесь. Ну что, какой результат?

бесценную информацию и создали уникальный тест, определяющий, к какому юридическому типажу соответствует ваша личность.

Тест можно пройти здесь. Ну что, какой результат?



25.12.2019

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook