«СибНАЦ» продала телевизор и болотоход для расчета с кредиторами

«СибНАЦ» продала телевизор и болотоход для расчета с кредиторами

«СибНАЦ» продала телевизор и болотоход для расчета с кредиторами

По данным, опубликованным на сайте Федресурса, некогда легендарная тюменская компания «СибНАЦ» продает на торгах свое имущество, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Компания была признана банкротом летом прошлого года, после чего начался процесс реализации имущества. Совокупный объем задолженности «СибНАЦа» составляет около 3 млрд рублей.

С молотка уже проданы автомобильная и бытовая техника, телевизор и даже гусеничный снегоболотоход. Всего реализовано 10 лотов материальных ценностей. Среди ранее продаваемых были картины, в том числе «Вид из окна «СибНАЦ», мебель, офисная техника, шторы и даже камни.

Готовится к продаже и главное здание компании в Тюмени, его стоимость оценена в сумму чуть более 1 млрд рублей.

Когда-то «СибНАЦ» активно занимался разведкой недр Ямала, однако со временем стал заложником непростой ситуации, сложившейся в геологии. Об этом заявил спикер тюменской областной думы Сергей Корепанов. По его словам, «СибНАЦ» остался без работы, потому что сейчас не ведется никаких серьезных разведок, геологическая деятельность сконцентрирована вокруг уже известных лицензионных участков. В сложившейся ситуации компания просто не смогла приспособиться к новым условиям и проиграла схватку.



18.06.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook