Прокурорская проверка выявила грубые нарушения в работе АСВ

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения в работе АСВ

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения в работе АСВ

Накануне генеральный прокурор Игорь Краснов выступил с докладом, в котором содержались сведения о проверках, проведенных его подопечными в прошлом году.

Среди проверяемых компаний оказалась и государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Организация известна ведением банкротств кредитных организаций, у которых, в частности, были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности.

В результате проделанной работы выяснилось, что АСВ при ведении банкротных дел был допущен целый ряд грубых нарушений, что могло привести к существенным финансовым потерям для кредиторов.

Однако благодаря содействию прокуроров этого не произошло, а кредиторы получили в общей сложности на 15 миллиардов рублей больше, чем могли бы без вмешательства прокуратуры.

Генпрокурор отчитался и по объемам выручки активов ликвидируемых должников. За тот же период он был увеличен до 16,1 миллиарда рублей. Важным показателем стало и снижение сроков продажи имущества должников, благодаря чему объем затрат на ведение конкурсного производства был снижен почти на 130 миллионов рублей.

Кроме этого, с участием подопечных Игоря Краснова за 2019 год удалось завершить ликвидацию 38 кредитных организаций, что также является положительным показателем.



18.06.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook