Красноярский суд взыскал с «Ленты» 300 000 рублей за мокрый пол

Красноярский суд взыскал с «Ленты» 300 000 рублей за мокрый пол

Красноярский суд взыскал с «Ленты» 300 000 рублей за мокрый пол

Взысканием денежной компенсации закончилось судебное дело, инициированное жительницей Красноярска. Она поскользнулась на входе в магазин «Лента» и сломала себе ногу. Обращение к администрации супермаркета к положительному результату для пострадавшей не привело, и она пошла в суд.


Инцидент произошел на входе в один из магазинов «Лента» в Красноярске. Истица открыла дверь в супермаркет, не устояла и упала на голеностоп. По ее утверждениям никакого противоскользящего коврика либо предупреждающей таблички о том, что пол мокрый, в магазине не было.

Через полгода после инцидента, когда женщина пошла на поправку, она обратилась в магазин с претензией, однако там в ситуации не увидели ничего особенного и в компенсации отказали.

Тогда пострадавшая отправилась в суд, потребовав за случившееся полмиллиона рублей. Дело было рассмотрено, однако судья счел возможным присудить истице чуть меньше – 300 000 рублей, пишет телеграм-канал Kras Mash. Возможно, это не финальный этап дела, и стороны пойдут на оспаривание судебного акта.

Стоит отметить, что практика взыскания компенсации за переломы из-за скользкого пола складывается давно. В Тюмени полутора годами ранее женщина отсудила у коммунальщиков полмиллиона рублей за лед на тротуаре. Истица поскользнулась и получила закрытый перелом ноги. Местная прокуратура нашла ответственного за скользкую дорожку — ей оказалась организация, отвечающая за уборку придомовой территории. Именно с нее и была взыскана сумма морального вреда в размере 550 0000 рублей.

 



20.06.2022


Читайте также:


Возврат к рубрике Горячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle