Писательницу, выпустившую книгу об убийстве мужа, осудили за убийство супруга

Писательницу, выпустившую книгу об убийстве мужа, осудили за убийство супруга

Писательницу, выпустившую книгу об убийстве мужа, осудили за убийство супруга

Суд Портленда в штате Орегон недавно огласил приговор по резонансному криминальному делу. На скамье подсудимых оказалась 71-летняя Нэнси Крэмптон-Брофи, обвиняемая в убийстве Дэниела Брофи, совершенном из огнестрельного оружия 2 июня 2018 года. До этого (в 2011 году) женщина опубликовала текст «Как убить супруга» в своем блоге.


Там она подробно перечисляла различные способы и мотивы преступления, повествуя о том, что всегда можно скрыть следы убийства и уйти от возмездия.

Суд присяжных приговорил ее к пожизненному заключению.

Суд допустил возможность для осужденной выйти из тюрьмы условно-досрочно через четверть века. Это станет возможно, если вдова Брофи доживет как минимум до 96-летнего возраста.

Расследование по делу шло четыре года, а сам суд около месяца. Прямых доказательств убийства в деле не было. Присяжные совещались более восьми часов. Сама писательница так и не признала себя виновной. При этом каких-либо иных подозреваемых за все последние годы у полиции так и не появилось.

Мотивом для преступления могли стать финансовые сложности, которые испытывали супруги. Жизнь Дэниела Брофи была застрахована на $1,5 млн и прокуратура посчитала, что женщина хотела получить страховку. При этом сама Нэнси Брофи указывала, что семейные долги успешно выплачивались за счет пенсионных накоплений.

63-летний мужчина был застрелен в здании кулинарного института, в котором он, будучи шеф-поваром, преподавал в течение 12 лет. Смертельно раненого преподавателя в начале июня 2018 года обнаружили студенты. Его знали в качестве специалиста по грибам и морепродуктам. Мужчина активно работал со студенческой аудиторией, занимался PR и проводил экскурсии.

Косвенным доказательством возможной причастности супруги к убийству мужа стали записи с камер наблюдения.

Они зафиксировали женщину, проезжающую в общественном транспорте в сторону института, где работал ее муж. Спустя некоторое время (его бы хватило для убийства) те же камеры зафиксировали, как она возвращается назад. Сама писательница объясняла поездки работой над книжной рукописью.

Супружеская пара состояла в браке 27 лет. Общих детей у них не было. До этого писательница опубликовала несколько книг в серии «Неправильное» под названиями «Неправильный любовник» и «Неправильный супруг». На суде сын ее супруга от первого брака сказал, что Нэнси Брофи – «неправильная жена», убившая самого большого поклонника ее творчества.



15.06.2022


Читайте также:


Возврат к рубрике Горячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle