Генпрокуратура добилась приостановки вещания «Эха Москвы»

Генпрокуратура добилась приостановки вещания «Эха Москвы»

Генпрокуратура добилась приостановки вещания «Эха Москвы»

По сообщению главного редактора «Эха Москвы» накануне радиостанция была отключена от эфира. Это произошло по требованию Генеральной прокуратуры со ссылкой на размещение на сайте «Эха» «призывов к экстремистской деятельности». Сам Венедиктов полагает, что никаких нарушений допущено не было и намерен оспорить решение.


В минувший вторник Генпрокуратура инициировала приостановку вещания радиостанции Роскомнадзором.

Ведомство сочло, что информация, которая транслируется на сайте радиостанции, призывает к насилию, а также сообщает заведомо ложные данные относительно ситуации между Россией и Украиной, передает «Интерфакс». В ситуации, если допущенные по мнению Генпрокуратуры нарушения не будут устранены, для радиостанции могут наступить последствия в виде отключения вещания.

Вместе с тем, эфир радиостанции продолжат транслировать в интернете, а по словам заместителя главреда Максима Курникова в ряде городов вещание еще идет. По его словам это связано с тем, что отключение от эфира не является одномоментным процессом.

Алексей Венедиктов уже выступил с заявлением, обозначив, что радиостанция не получала каких-либо сообщений о претензиях со стороны Генпрокуратуры. 

Также он уверен в том, что никаких нарушений «Эхо Москвы» не допустило. Главред радиостанции обозначил намерение на судебную борьбу.




02.03.2022



Возврат к спискуГорячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle