Банкротство Ингушетии, бессрочный масочный режим и увольнения в «Спортмастере»: лучшие материалы 2020 года

Банкротство Ингушетии, бессрочный масочный режим и увольнения в «Спортмастере»: лучшие материалы 2020 года

Банкротство Ингушетии, бессрочный масочный режим и увольнения в «Спортмастере»: лучшие материалы 2020 года

К новогодним праздникам «Русбанкрот» собрал самые популярные и резонансные материалы редакции за минувший год. Первое банкротство российского региона, увольнения в компании, признанной системообразующей и, наконец, пугающее заявление Роспотребнадзора – вспоминаем, чем нас будоражил 2020-й.


Ингушетия стала банкротом

Ингушетия стала первым регионом Северного Кавказа, который федеральная власть фактически признала банкротом. Главу республики обязали подписать соглашение с руководителем Минфина РФ Антоном Силуановым, согласно которому финансовой политикой Ингушетии будут руководить непосредственно из Москвы.

Махмуд-Али Калиматов, шестнадцать месяцев руководивший регионом, оказался не способен восстановить платежеспособность республики. Рост государственного долга и близкая к банкротству ситуация в регионе существовала еще до того, как Калиматов занял свою должность, однако за все время ситуация так и не улучшилась. Эксперты отмечают, что в сфере финансов за это время в Ингушении сменилось несколько руководителей (Халухаев, Дормидонтов, Плиева, Эсмурзиев), ни один из которых официально так и не был утвержден на должности главы республиканского Минфина.

Читайте, что произошло с республикой в специальном материале редакции.

Массовые увольнения в «Спортмастере»: что произошло на самом деле

«Спортмастер» собирался увольнять сотрудников, чтобы избежать банкротства. Информация об этом облетела многочисленные СМИ и вызвала шквал возмущения у пользователей социальных сетей. Посыпались комментарии многочисленных юристов, оценивающих законность и этичность такого поступка в условиях пандемии и рекомендаций властей избегать возможных увольнений.

Сеть «Спортмастер» ранее попала в тот самый заветный список предприятий России, которые считаются системообразующими, а значит, могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства. Поэтому негативная реакция аудитории, узнавшей о массовых увольнениях, вполне понятна. Как же так вышло?

В Роспотребнадзоре предложили носить маски бессрочно

Представитель ведомства Татьяна Руженцова сообщила, что маски в местах крупного скопления людей нужно носить всегда. Особенно во времена вероятности заражения воздушно-капельными инфекциями.

Читайте об этой нашумевшей новости в нашем тексте.



02.01.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook