Дмитрий Воробьев: «Власть всегда готова к диалогу с бизнесом»

Дмитрий Воробьев: «Власть всегда готова к диалогу с бизнесом»

Дмитрий Воробьев: «Власть всегда готова к диалогу с бизнесом»

Глава города Фрязино Дмитрий Воробьев рассказал в интервью «Русбанкроту» о том, как у них в округе налажена работа с предпринимателями. Для этого вовсе не нужно записываться на личный прием или направлять официальное заявление.


Д.Р. Воробьев: Я считаю, что на любой территории предпринимательских сообществ не бывает много. Потому что это объединяет бизнесменов, заставляет их собираться, обмениваться опытом, какой-то предпринимательской инициативой. И в любом случае предпринимательство – это союз инициативы и предприимчивых людей. И подобные площадки помогают это все реализовать.

Естественно пандемия, которая на нас всех отпечаток наложила и локализовала, принесла новые формы предпринимательской деятельности. Подобные площадки как в Гребнево позволяют предпринимателям собираться, общаться и обмениваться опытом – это очень важно в наше время.

На ваш взгляд, есть ли диалог между властью и бизнесом? И удается ли благодаря этому эффективно решать какие-то вопросы?

Д.Р. Воробьев: Диалог – это первое, что стоит у нас как перед властью, местными органами управления.

Нужно организовать диалог между властью и бизнесом, создать условия для предпринимательской инициативы, чтобы она могла реализовываться у нас на территории: это налоговые поступления, рабочие места и вообще новое движение.

И в рамках тех перемен, которые декларированы в Московской области, это очень важно, мы уделяем этому большое внимание.

В каких последних мероприятиях, посвященных поддержке бизнеса, вы принимали участие?

Д.Р. Воробьев: В Московской области проводится достаточно много подобных мероприятий. Естественно на площадках при поддержке Андрея Юрьевича Воробьева, Правительства Московской области. Мы в Одинцово недавно были на подобном мероприятии, в котором активно принимали участие.

Сейчас набирает обороты такое направление как медиация. Когда урегулируют спор через посредника, не доводя до суда. Возможно ли таким способом урегулировать споры, касающиеся власти и бизнеса?

Д.Р. Воробьев: Медиация – давно не новость. На базе ТППП Третейский суд, он всегда существовал, можно было реализовывать эту инициативу. Но она может принимать и новые формы. Мы развиваем то, что у нас есть на базе ТППП и готовы к новым предложениям.

Естественно есть медиаторы – медийные личности, которые могут выступать, высвечивать проблемы в той или иной отрасли, акцентировать внимание власти на их решении. И мы этому благодарны, мы эту критику ждем и с благодарностью принимаем.

Легко ли к вам как к госслужащему попасть на прием предпринимателю, если у него возникли какие-то проблемы с ведением бизнеса?

Д.Р. Воробьев: Городской округ Фрязино достаточно локальная территория, у нас 59 тысяч жителей и мы – местная власть – в общем-то открыты к разговору всегда. Я постоянно нахожусь в городе, на площадках и не было такого примера, чтобы предприниматель не мог до нас достучаться. Помимо официальных форм с подачей заявления, записи на прием, есть и личное общение непосредственно на земле.





05.08.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook