Новые иски

Новые иски

7 Февраля 2020

X5 Retail должен бюджету 1,06 млрд рублей

К такому выводу пришла налоговая инспекция в ходе проведенной проверки в отношении ООО «Агроаспект» (компания в структуре X5 Retail во главе с ТД «Перекресток»). Напомним, что в группу компаний X5 Retail входят такие сети, как «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка».

6 Февраля 2020

Алякин требует банкротства бывшего акционера банка «Пушкино»

Много проблем и расходов принесло в свое время нашумевшее банкротство банка «Пушкино». Основной финансовый удар приняло на себя АСВ, которое было вынуждено после ликвидации банка в 2013 году произвести выплаты на 20 млрд. рублей.

6 Февраля 2020

«ИрАэро» взыскивает деньги за самолеты Superjet 100

В Арбитражный суд Москвы поступил иск иркутской авиакомпании «ИрАэро», размер требований составил более 1,8 млрд рублей. Ответчиком выступает московская компания АО «ГРАЖДАНСКИЕ САМОЛЕТЫ СУХОГО», которая, по предварительным данным, ранее поставила истцу семь самолетов Superjet 100.

5 Февраля 2020

Подано заявление о банкротстве банкира Краснера

4 февраля в арбитражный суд Москвы поступил иск с требованием признать должника банкротом, коим выступил Леонид Михайлович Краснер. Истцом является Александр Геннадьевич Дереввяшкин, сумма требований не обозначена.

4 Февраля 2020

ВЭБ.РФ требует банкротства «Ю-Энерго»

3 февраля в арбитражный суд Кемеровской области поступило заявление от ГК «ВЭБ.РФ» с требованием признать должника банкротом. В качестве ответчика выступает ООО «Ю-Энерго», сумма долга составляет 5 294 417 394 рублей.

3 Февраля 2020

Налоговая банкротит нижнекамский завод КПД

31 января в арбитражный суд Республики Татарстан поступило заявление от Федеральной налоговой службы с требованием признать банкротом ООО «Завод крупнопанельного домостроения» г. Нижнекамск. Свои претензии ФНС оценили в 48 668 023 рублей.

3 Февраля 2020

К «Ираэро» подан иск на 410 млн рублей

31 января в арбитражный суд Москвы поступил иск от ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» к АО Авиакомпания «Ираэро». Сумма исковых требований составила 410 751 125 рублей.

31 Января 2020

ЦБ требует 195 млрд рублей от Московского индустриального банка

А точнее, от топ-менеджеров и собственников Московского индустриального банка. Соответствующий иск был подан 30 января в арбитражный суд Москвы к 19-ти физлицам. Сумма требований составляет 195 663 511 710 рублей.

31 Января 2020

«Альянс» банкротит «Росшельф»

30 января в арбитражный суд Москвы поступил иск от ООО «Альянс» с требованием признать должника банкротом. В качестве должника заявлено АО «Росшельф», сумма исковых требований не указана.

30 Января 2020

«Эхо Москвы» судится с московским департаментом

В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление Департамента городского имущества города Москвы, размер требований составляет почти 3 миллиона рублей, ответчиком выступает ЗАО «ЭХО МОСКВЫ».

30 Января 2020

Миллиардер Михаил Зингаревич рискует стать банкротом

Миллиардер из Санкт-Петербурга может быть признан банкротом по иску «ДОМ.РФ». Банк обратился с заявлением в арбитражный суд, видимо, из-за задолженности на 20 млн руб. Во всяком случае, именно такую версию озвучили представители компании PLG («Плаза Лотос Груп»), президентом которой он является. В материалах дела найти сумму иска пока не представляется возможным. Дата судебного заседания пока также не назначена. Однако сама попытка не просто превратить миллиардера в миллионера, а обанкротить выглядит весьма интересной, если не сказать, интригующей.

29 Января 2020

ООО «Русский водочный холдинг» грозит банкротство

Соответствующее заявление накануне было подано контрагентом должника — ООО «Объединенные пензенские водочные заводы».

28 Января 2020

Минобороны требует более миллиарда от НПО «ВСТ»

Арбитражному суду Москвы предстоит рассмотреть иск (дело №А40-10251/2020) Министерства обороны РФ на сумму более 1,2 млрд рублей, направленный к АО «НПО ВСТ» (АО «НПО Высокоточные системы и технологии»). Предприятие появилось в 2006 году. Его создали специалисты, ранее работавшие на Ижевском машиностроительном заводе. Компания занимается разработками и производством военной техники и вооружений, а также их ремонтом и утилизацией.

28 Января 2020

Ликероводочный завод «Кристалл» может стать банкротом

Обращение агентства по страхованию вкладов (АСВ) в АСГМ с банкротным иском к ликероводочному заводу «Кристалл», поступившее 24 января, не стало неожиданностью для экспертов столичного рынка алкогольной продукции. АСВ является конкурсным управляющим банка «Объединенный финансовый капитал» (ПАО «ОФК БАНК»). Несостоятельность банка была признана судом в августе прошлого года.

27 Января 2020

Евгений Лившиц потребовал признать несостоятельность Ираклия Аршба

В картотеке арбитражных дел появилась информация о поданном в суд иске о банкротстве. Истцом выступает гражданин Евгений Александрович Лившиц. Ответчиком – Ираклий Отариевич Аршба. К искам о личном банкротстве, в которых одно физическое лицо требует признать банкротом другое физическое лицо, судам не привыкать. Если бы не одна деталь.

27 Января 2020

«Стройтрансгаз» находится под угрозой банкротства

20 января 2020 года один из кредиторов АО «Стройтрансгаз» — ПАО «Московский акционерный Банк «Темпбанк» выразил намерение обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве общества, о чем опубликовал соответствующее сообщение.

Такой порядок предусмотрен законом и следует интересам как самого должника, так и других кредиторов — у всех заинтересованных лиц есть 15 дней на принятие соответствующих мер. По истечении этого срока кредитор вправе в суде инициировать процедуру банкротства должника.

24 Января 2020

ВЭБ.РФ банкротит «Азию Экспорт»

В арбитражном суде Хабаровского края принято к производству заявление ГК развития «ВЭБ.РФ» о признании банкротом ООО «Азия Экспорт». Ближайшее заседание по делу состоится 12 февраля 2020 года.

23 Января 2020

Банкротство компании «Газ и нефть» по иску ВЭБ.РФ может стать реальным

В столичный арбитражный суд поступило заявление государственной корпорации развития о признании банкротом ООО «Компания «Газ и нефть». Материалов дела (А40-6615/2020) пока не опубликовано, поэтому точно сказать о причинах такого обращения сложно. Какую сумму могла организация задолжать ВЭБ.РФ?

22 Января 2020

АСВ банкротит «Дулисьму»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), к которому перешли соответствующие права обанкроченного ранее банка «Югра», теперь решило, что пора заняться банкротством нефтяной компании «Дулисьма». И банк, и нефтяная компания, как мы знаем, ранее принадлежали одному и тому же человеку – Алексею Хотину. Бывший собственник сейчас помещен под домашний арест. Он обвинен в хищении 7,5 млрд рублей.

21 Января 2020

ЦФПО Управления делами президента инициировало самобанкротство

20 января в арбитражный суд Москвы поступило заявление от ФГУП Центр финансового и правового обеспечения управления делами президента Российской Федерации о собственном банкротстве.