Гендиректору «СМУ Нефтехим» из ХМАО предстоит суд. Окружная прокуратура сообщила, что завершила работу по составлению обвинительного заключения. Главу строительной компании обвиняют сразу по трем основаниям: в преднамеренном банкротстве и двух налоговых преступлениях (п. «б» ч. 2 ст. 199 и ч. 1 ст. 199.2).
Истец обратился в суд с требованием о взыскании с администрации муниципального образования (дело № А41-47568/22) денежных средств в порядке субсидиарной ответственности. Вступившим в законную силу решением суда с учреждения в пользу истца взысканы денежные средства, решение должником не исполнено, ввиду чего истец обратился в суд с заявлением о его банкротстве.
Истец обратился в суд с требованием о взыскании с ответчика задолженности по агентскому соглашению (дело № А40-102311/22).
Возникший на Урале российский туристический оператор «Веди Групп» прекратил работу. В организации заявили, что не могут выполнять свои обязательства перед клиентами. Руководство фирмы надеется, что финансовые проблемы еще можно будет уладить после получения страховки. Однако эксперты сомневаются в возможности разрешения ситуации вне процедуры банкротства.
В рамках дела о банкротстве гражданина (№ А20-4764/17) должником было подано заявление о пересмотре определения о введении процедуры реструктуризации задолженности по новым обстоятельствам в связи с тем, что судом апелляционной инстанции было отменено решение, которым подтверждалась сумма задолженности должника перед кредитором-заявителем.
Согласно разъяснениям ФНС, опубликованным в письме от 17 мая 2023 г. N БС-4-11/6167@, НК РФ не содержит ограничительного срока на распоряжение сальдо ЕНС, то есть налогоплательщик может вернуть сальдо ЕНС, вне зависимости от даты образования данного сальдо.
В Москве правоохранители задержали арбитражного управляющего за крупную взятку. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
Банк «Траст» рассматривает возможность подать иск о банкротстве компании Рустама Тарико «Русский стандарт». Как поясняют в банке, холдинг систематически игнорирует платежи по кредиту.
ФНС обратилась в суд с требованием о признании действий конкурсного управляющего незаконными. По мнению уполномоченного органа, управляющий неоправданно и поспешно погасил иные требования кредиторов третьей очереди за день до судебного заседания, на котором рассматривался вопрос об обоснованности требований ФНС к должнику (дело № А40-141307/2018).
В рамках дела о взыскании задолженности (№ А41-97220/17) было подано заявление о процессуальном правопреемстве взыскателя в связи с заключением между истцом и правопреемником договора цессии. Суды трех инстанций не усмотрели наличие оснований для отказа в удовлетворении заявления и произвели процессуальное правопреемство.
В рамках дела о банкротстве (№ А41-104388/17) по заявлению кредитора был отстранен арбитражный управляющий ввиду признания незаконными его действий (бездействия).
Мужчина приобрел через мобильное приложение 19 товаров в ЦУМ, известном люксовыми брендами. Необычным в заказе было то, что цена товаров варьировалась от 19 до 129 рублей, а общая сумма заказа составила всего 2 787 рублей. Деньги были списаны со счета покупателя. Однако в дальнейшем магазин заявил, что некоторые покупки отсутствуют, и вернул средства. Покупатель направил претензию, после чего ЦУМ сообщил, что на сайте магазина был сбой, из-за чего совокупная цена товаров была в 846 раз ниже их фактической стоимости. Заказ был аннулирован, а после претензии мужчины магазин предложил доплатить за товары исходя из фактической стоимости.
В рамках дела о банкротстве (№ А51-26703/15) управляющим было подано заявление об исключении требований работников из реестра текущих обязательств в связи с их погашением администрацией края за счет средств, предоставленных в порядке дотации Правительства РФ.
Группа депутатов Государственной Думы занимается подготовкой законопроектов о закреплении в законе понятия «электронный юридический адрес». Соответствующие документы появились в распоряжении РБК.
Более чем в два раза увеличилось число публикаций о намерении обанкротить должника - до 15 890. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные «Федресурса».
Истец по договору с городской администрацией ввел на своих маршрутах льготы для определенных категорий граждан. По условиям договора, администрация должна была компенсировать перевозку льготных пассажиров, в связи с чем истцу была перечислена сумма в размере 1,3 млн рублей, однако, он посчитал ее недостаточной и обратился с иском о взыскании убытков к Минфину региона (дело № А53-1827/2022)
В рамках дела о банкротстве (№ А40-274335/19) управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании заключенного между должником и его бывшим руководителем договора займа, по которому последний передал должнику денежные средства для погашения фискальной задолженности и последующего прекращения уголовного дела о неуплате налогов в отношении бывшего руководителя.
После успешного признания через суд недействительным положений НПА, которые определяли налоговую базу принадлежащего истцу здания как его кадастровую стоимость, истец подал в ИФНС заявление о возврате суммы налога на имущество, но получил отказ. Не согласившись с доводами инспекции, истец обратился в АС с иском о признании решения органа недействительным и взыскании с него заявленной суммы налога и процентов (дело No А40-16745/2022).
Практика по делам о дроблении бизнеса (ст. 54.1. НК РФ) в настоящее время сформировалась таким образом, что преимущественное количество дел свидетельствует о незаконности схем распределения производственных ресурсов компаний для целей необоснованной налоговой оптимизации.
При отказе участника несостоявшихся торгов от заключения договора задаток не вернут. К такому выводу пришел Верховный суд РФ при рассмотрении кассационной жалобы в рамках спора о взыскании в пользу единственного участника торгов, проведенных в рамках дела о банкротстве задатка (дело № А56-16535/20).
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.