В рамках дела о банкротстве залогодателя (№А41-73644/20) было подано заявление банка о включении требования в реестр как обеспеченного залогом недвижимого имущества должника. Между банком и основным заемщиком был заключен кредитный договор, в обеспечение исполнения обязательств по которому должник передал банку в залог недвижимое имущество.
15 мая арбитраж Свердловской области получил заявление от старейшей проектной организации столицы региона (дело №А60-25212/2023). В иске «Екатеринбурггорпроект» (АОР) попросил признать себя несостоятельным. Указанная сумма долга составляет более 104 млн рублей. Документ еще не был принят судом к рассмотрению.
Кредитор обратился в суд с иском о взыскании с арбитражного управляющего убытков в размере рыночной стоимости квартиры должника (дело № А40-52229/20).
В суд обратились граждане, требуя признать недействительными решения налоговой о доначисления земельного налога. Требование было обосновано тем, что в результате строительства был возведен дом среднеэтажной застройки, в котором располагалось 9 квартир. Он также был впоследствии разделен на указанные квартиры, а граждане приобрели на них права собственности на основании договоров.
В рамках дела о банкротстве оспаривалось соглашение о переводе долга. Между должником и подрядчиком был заключен договор подряда, из которого у должника образовался долг перед подрядчиком за выполненные работы.
Крупное нефтесервисное предприятия в Тюмени «Интегра-Бурение» вновь оказалось под угрозой банкротства. О планах обратиться в арбитраж на этот раз заявило НПО «Нанэкс» (город Нижневартовск). Фирма, занимающаяся утилизацией отходов производства, опубликовала соответствующую информацию на портале «Федресурс».
Компания Everledger, базирующаяся в Австралии, приступила к банкротству и последующей ликвидации. Фирме не хватило финансирования для продолжения работы. Специализацией организации были проекты, связанные с технологией блокчейна. Основными партнерами компании являлись производители и покупатели дорогой модной одежды, предметов художественного искусства, драгметаллов и бриллиантовых украшений.
Общество обратилось с иском в Верховный суд, требуя признать недействительным п. 8.3. Порядка заполнения налогового расчета, в обоснование чего указало следующее.
Российские автодилеры 2 мая 2023 года направили документ руководству французского промышленного концерна Renault. В нем они просят зарубежную компанию выплатить им 8,5 млрд рублей в качестве компенсации за упущенную выгоду и понесенные убытки.
В суд с заявлением об оспаривании решения налоговой об отказе в применении упрощенной системы налогообложения (УСН) обратился зарегистрированный в качестве ИП адвокат.
Новый сервис с данными о привлеченных к субсидиарной ответственности появился на сайте ФНС России. Сведения доступны по делам с участием налоговой.
Общество обратилось в суд с заявлением о включении в реестр гражданина (дело № А40-249870/17) требования, мотивировав заявление тем, что в период исполнения должником обязанностей генерального директора общества им были заключены договоры с техническими компаниями для недобросовестной налоговой оптимизации. В результате - общество было привлечено к налоговой ответственности.
Бывшего совладельца банка «Советский» Кирилла Ласкина признали несостоятельным. Его банкротство осенью 2022 года инициировал «Эксперт Банк» (дело №А56-118997/2022) в лице государственной корпорации «АСВ». В иске была указана задолженность на сумму 14 319 459,8 рублей. Долг предпринимателя был обеспечен залоговой недвижимостью (земельными участками и жилым домом).
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Новосибирской области, завершено расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего ООО «Барабинское ремонтно-техническое предприятие», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).
В рамках дела о банкротстве (№ А40-151643/20) управляющий обратился с заявлением об оспаривании сделок должника. Судами трех инстанций производство по заявлению было прекращено в связи со смертью ответчика - физического лица.
Верховный суд дал «зеленый свет» коррупции в судебном корпусе, разрешив лишать арбитражных управляющих процентов вознаграждения, считает председатель экспертного совета Общероссийского профсоюза АУ Максим Доценко. Об этом он заявил Rusbankrot, комментируя решение ВС по делу «Волжского терминала» (№ А57-10966/2019).
Предприниматель Александр Борисик избежал банкротства, которое грозило ему со стороны налоговых органов. В процессе проверки бизнеса структурами ФНС выяснилось, что задолженность «икорного короля» перед бюджетом РФ составила около 1,6 млрд рублей. Однако бизнесмену предложили заключить мировое соглашение и выплатить все деньги добровольно.
В рамках дела о банкротстве (№ А56-31169/16) бенефициары должника были привлечены к субсидиарной ответственности. Управляющим был поставлен вопрос о выборе кредиторами способа распоряжения правом требования, собрание кредиторов решило выставить долг на торги.
Шесть личных фондов уже создали бизнесмены из России, последний - в конце апреля 2023 года. Фонды зарегистрировали в Татарстане, Перми, а также в Москве и области.
Общество обратилось в суд с заявлением об оспаривании решения ИФНС о привлечении его к налоговой ответственности, заявив также о применении обеспечительных мер в виде приостановления исполнения оспариваемого решения. Речь шла о недоимке по НДС на 48 млн рублей, а также штрафе – 5,4 млн рублей из-за схемы работы с 9 поставщиками, которые в реальности услуги не оказали.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.