Кредитор обратился в суд с заявлением о включении залогового требования в реестр должника в качестве общего обязательства супругов (дело № А32-30049/23).
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти продолжает разбирать сложное дело между двумя «дочками» концерна Siemens, затрагивающее элитную недвижимость в Москве. Спор касается десяти квартир на Шаболовке, которые были проданы по цене ниже рыночной, что, по мнению конкурсного управляющего «Нефтегаз и энергетика» Игоря Прудея, должно привести к возврату этих объектов в конкурсную массу для расчета с кредиторами.
13 февраля 2025 года СКЭС ВС РФ рассмотрела жалобу, поданную конкурсным управляющим (КУ) в рамках дела о несостоятельности компании «КраснодарФинСтрой» (дело №А32-20367/2018). Коллегия судей отменила принятые ранее акты нижестоящих инстанций, включая определение краснодарского арбитража (АС КК), постановления апелляционной (15-го ААС) и кассационной (АС Северо-Кавказского округа) инстанций.
В арбитражном суде Москвы состоялось судебное разбирательство, в результате которого было принято решение о взыскании почти 947 миллионов рублей с рекламного агентства ООО «Амнет».
Кредитор обратился в суд с заявлением о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности (дело № А43-54/22).
Фирма «Бизнесинформ», которой владеет миллиардер Михаил Прохорову, купила 90% долей уставного капитала признанной банкротом «ВЛК» («Выборгская лесопромышленная корпорация»). До этого актив находился в собственности экс-главы корпорации Николая Рыжкова. Проданные на торгах доли были заложены банку «Таврический».
В рамках дела о банкротстве гражданина (№ А56-119617/19) должник обратился в суд с заявлением об оспаривании торгов по продаже квартиры.
Сотрудники Управления МВД РФ в Ульяновске изъяли документы, обнаруженные при проведении следственных действий в ульяновском филиале компании «Т Плюс» (ПАО). Мероприятия проходили в рамках уголовного процесса, связанного с несостоятельностью МУП «Городской теплосервис».
Кредитор должника обратился в суд с заявлением о включении требования в реестр (дело № А20-1249/23).
Юрлица будут обязаны подавать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав с прилагаемыми к ним документами только в электронной форме. Новые правила начнут действовать с 1 марта 2025 года (№487-ФЗ).
Кредитор обратился в суд с заявлением о включении требования в реестр должника (дело № А41-58715/20).
Имущественный комплекс машиностроительного завода в Юрге (Кемеровская область) планируется в конце марта реализовать через аукцион. К продаже представлены цеха завода, транспорт, жилые помещения, иная недвижимость и даже расположенное в 80-тысячном городе тепличное хозяйство. Стартовая цена – 2,84 млрд рублей.
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании платежей в пользу ответчика (дело № А40-232418/21).
Должник обратился в суд с жалобой на действия управляющего в части проведения анализа финансового состояния (дело № А32-19749/20).
Процесс по делу о банкротстве фирмы «Южный центр Агрогрупп», торгующей зерном в Батайске, продолжает развиваться. С требованием на сумму 238 млн рублей, которые необходимо вернуть, к организации обратилась компания «Вектор» (дело №А53-4685/2024). Основным видом деятельности данной организации указано производство пластмассы.
Конституционный суд (КС) РФ приступил к рассмотрению депутатского запроса, поступившего еще в ноябре 2024 года. Группа народных избранников потребовала от высшей судебной инстанции провести проверку того, насколько законным было повышение размеров государственных пошлин, которые граждане и юрлица обязаны выплачивать при обращении к судебным инстанциям. Сами изменения в нормативную базу, послужившие основанием для такого роста пошлин, вступили в силу с осени прошлого года.
Управляющий и кредитор обратились в суд с заявлениями о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности (дело № А40-47207/20).
KPI Agro – известный в РФ сельскохозяйственный холдинг – оказался в шаге от банкротства. Причиной всему – долговые обязательства организации в сумме около 1 млрд. Как отмечают специалисты, компания уже несколько лет пытается найти инвесторов, испытывая нехватку средств поддерживать хозяйственную деятельность.
Управляющий обратился в суд с ходатайством о завершении процедуры реализации имущества в отношении должника (дело № А56-8366/23).
Заявитель обратился в суд с заявлением о признании умершего гражданина банкротом (дело № А19-11373/24).
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.