«Юлмаркет» признали несостоятельным

«Юлмаркет» признали несостоятельным

«Юлмаркет» признали несостоятельным

ООО «Юлмаркет» («дочка» интернет-ритейлера «Юлмарт») признано банкротом. Организация перешла к конкурсному производству. Следующее заседание суда по делу назначено на 25 октября. Суд назначил арбитражным управляющим Максима Волкова, который ранее «наблюдал» компанию в качестве временного управляющего.


О несостоятельности интернет-ритейлера, ставшего жертвой корпоративного конфликта, «Русбанкрот» уже писал в феврале прошлого года. 

«Юлмарт» успешно проработал на рынке с 2008 по 2016 год, после чего из-за обострения отношений между учредителями, стал фигурантом многочисленных судебных процессов. 

В итоге под банкротство попали как учредители, так и юридические лица, входившие в интернет-империю.

Фирма «Юлмаркет» обратилась в арбитраж с заявлением о самобанкротстве еще в январе прошлого года. «Русбанкрот» ранее сообщал, что фирма возникла в 2017 году именно для того, чтобы перенаправить поставщиков на новую организацию, дав возможность погрязшей в долгах перед банками операционной компании «Юлмарта» вести судебные процессы.

Процедура наблюдения была введена с 20 мая прошлого года. 

Первоначально свои обязательства представители «Юлмаркет» оценили в 4,4 млрд рублей. 

С тех пор о своих требованиях к фирме заявило множество дистрибуторов и поставщиков.

Сама организация прекратила свою деятельность еще с марта. За это время банкротом из-за долга в 644 млн рублей был признан и миллиардер Дмитрий Кострыгин, который был совладельцем фирмы. На Британских Виргинских островах Кострыгина ранее уже приговаривали к году лишения свободы заочно за невыполнение судебного постановления. Предприниматель оказался раскрывать банку ВТБ данные о своих финансах, проявив тем самым неуважение к суду.



30.04.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook