«Нэклис-банк» лишился лицензии ЦБ

«Нэклис-банк» лишился лицензии ЦБ

«Нэклис-банк» лишился лицензии ЦБ
Новый год начался с новых отзывов банковских лицензий. На сайте Центробанка появилась информация о коммерческой организации «Нэклис-банк» — ее права на осуществление деятельности аннулированы в пятницу, 10 января.

В качестве обоснования решения в приказе ЦБ обозначено, что виновник не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. К тому же «Нэклис-банк» пренебрегал нормативными актами Центробанка и утратил все собственные средства (они опустились ниже уровня уставного капитала) из-за доформирования резервов по некоторым активам. Также финансовая организация имеет признаки вывода средств. 

Отметим, что «Нэклис-банк» занимал 251-ю строчку в российском банковском рейтинге. К сегодняшнему дню организация накопила около 1,3 млрд рублей невозвратных ссуд физлиц. ЦБ призвал правоохранительные органы обратить внимание на это уголовно наказуемое деяние.  

Банк существовал с 1991 года, на данный момент в нем введена временная администрация. Стоит отметить, что «Нэклис-банк» на 64% принадлежит Наталье Касперской — бывшей жене программиста Евгения Касперского. 

Ранее лицензии ЦБ лишились «Кранбанк» и «Невский народный банк», а также «Кредпромбанк», ставший жертвой массовой зачистки.



10.01.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook