«Команда 29» заявила о прекращении деятельности

«Команда 29» заявила о прекращении деятельности

«Команда 29» заявила о прекращении деятельности

Правозащитное объединение «Команда 29», просуществовавшее семь лет, объявило о прекращении своей деятельности. Такая кардинальная мера связана с блокировкой Роскомнадзором доступа к порталу организации.


Причиной к этому послужила возможная связь команды с одной из чешских НКО, которая накануне получила статус нежелательной в России.

Участники правозащитного объединения уже выразили несогласие с ситуацией и намерены бороться, однако в настоящий момент оставить организацию не могут.

В своем телеграм-канале правозащитники предположили, что дальше может начаться уголовное преследование как участников команды, так и их сторонников.

Теперь юристы объединения планируют продолжить свою деятельность «исключительно в личном качестве» и только в случае, если подзащитные сами не откажутся от их услуг.

Помимо закрытия самой «Команды 29» будет прекращен доступ и к медиа-архиву объединения. Станут недоступны материалы, памятки, статьи и прочий контент. Кроме того, всем, кто делал репосты этих материалов, рекомендовано их удалить.

«Команда 29» осуществляла деятельность по судебной защите сторонников Алексея Навального, а также обвиненного в госизмене Ивана Сафронова. На настоящий момент в отношении главы объединения Ивана Павлова ведется уголовное преследование о разглашении адвокатской тайны.



19.07.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook