Банкротства и ликвидации

Банкротства и Ликвидации

15 Июня 2020

Каждый восьмой музей может закрыться

По данным исследований, которые провели специалисты ЮНЕСКО и Международного совета музеев, в глобальном контексте почти каждый восьмой музей (около 13%) может прекратить деятельность после того, как вызванные пандемией ограничения будут прекращены. Многие музейные организации, отмечают эксперты, остаются достаточно консервативными в отношении использования новых технологических решений и мультимедиа в своей практике.

 

15 Июня 2020

Католической епархии грозит банкротство из-за исков о растлении детей

Епархии Роквилльского Центра (Rockville Centre), одного из крупнейших католических диоцезов в США, угрожает банкротство. Причиной стали 94 судебных иска, связанных с сексуальным насилием над детьми. Согласно документам, поступившим в суд, доход епархии оказался опустошен из-за пандемии, эпицентром которой в настоящее время являются Соединенные Штаты.

12 Июня 2020

Тимати теряет ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес Тимура Юнусова, известного как Тимати, постепенно рассыпается. То одна, то другая точка в открытой им сети бургерных Black Star Burger уходит с рынка. Процесс этот начался еще в прошлом году, однако с введением властями ограничений на деятельность предприятий сферы общепита в период пандемии сеть активно движется к упадку. Медийные издания, освещающие жизнь российских звезд, все чаще упоминают фигуру Тимати как возможного претендента на скорое банкротство.


11 Июня 2020

Фитнес-индустрия Москвы потеряла 20% рынка

Ассоциация операторов фитнес-индустрии обнародовала печальные данные. Противоэпидемические мероприятия, введенные еще в марте российскими властями, привели к закрытию всех фитнес-центров. Теперь, когда ограничения понемногу спадают, а бизнес готовится к открытию своих предприятий, представители профессиональной ассоциации подсчитывают понесенные потери.

10 Июня 2020

Слияния и банкротства: что ждет бизнес в конце года?

Обнародованный специалистами «индекс А1» (определяющий уровень конфликтности деловой среды) позволяет говорить о том, что ожидает бизнес к концу 2020 года. Согласно представленным расчетам, «примирительный эффект», вызванный последствиями пандемии и снизивший показатель конфликтности в первом и втором квартале этого года, быстро пройдет. Поэтому к концу года эксперты ожидают нового пика корпоративных разбирательств, которые найдут свое отражение в массовых банкротствах, слияниях и поглощениях.

9 Июня 2020

Издатель Bauer Media покидает Россию

Немецкий издательский холдинг, активно развивавший российский медиарынок, окончательно покидает Россию. Компания полностью вышла из состава учредителей одноименной российской фирмы. Известно, что инвесторы уходят из-за реструктуризации собственности.

 

9 Июня 2020

Экс-банкир Дмитрий Ананьев признан банкротом

На состоявшемся заседании апелляционной инстанции по кандидатуре бывшего председателя правления и совладельца Промсвязьбанка было решено считать Дмитрия Ананьева банкротом. Об этом журналистам сообщил его защитник Сергей Ковалев, указав при этом, что решение будет обжаловано.

8 Июня 2020

Фитнес-клубы World Class напугали власти банкротством

На днях стало известно, что еще в апреле на имя заместителя председателя правительства Андрея Белоусова было направлено письмо со стороны Ольги Слуцкер, президента сети фитнес-клубов, работающих под торговой маркой World Class. В нем руководитель компании «Спорт Форум» (юридическое лицо, управляющее сетью клубов) предупреждала о том, что компанию ждет банкротство, а ее сотрудников потеря рабочих мест.

 

8 Июня 2020

В Мордовии возбудили дело о преднамеренном банкротстве

Следователи Мордовии сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 196 УК РФ. Удастся ли правоохранительным органам собрать всю необходимую информацию и доказать состав преступления в суде – пока не ясно, но фигурантом дела стала известная фирма «СДС-Управление строительства».

5 Июня 2020

Завод «КамгэсЗЯБ»: чем закончится банкротство?

Банкротство ведущего предприятия строительной индустрии Набережных Челнов вызвало общественный резонанс после того, как рабочие вышли на митинг. 22 мая митингующие потребовали прекратить увольнения и не допустить закрытия производства. После этого прокуратура была вынуждена устроить специальную проверку и добиться выплаты долгов по зарплате.

5 Июня 2020

Автомобили Lada уходят с европейского рынка

 Машины торговой марки Lada окончательно покинули рынок Европейского Союза. Представители компании сообщили, что последняя партия автомобилей была отправлена в Европу еще в марте, а новых продаж не ожидается. Генеральный дистрибьютор российского автомобильного концерна в Европе (Lada Automobile GmbH Deutschland) теперь планирует переключить свое внимание на автотранспорт китайских торговых марок BAIC и JAC.

4 Июня 2020

Радиостанция «Серебряный дождь» может закрыться

Основатель радиостанции Дмитрий Савицкий в прямом эфире заявил о том, что у «Серебряного дождя» закончились деньги для дальнейшего вещания. Основным источником доходов радиостанции были и остаются рекламные контракты, однако из-за пандемии их количество значительно снизилось, что привело к мыслям о закрытии компании.

4 Июня 2020

29 больниц США заявили о банкротстве

Столкнувшись с проблемой возмещения расходов на содержание больных и сокращением количества обычных пациентов из-за пандемии, многие госпитальные центры США начали банкротиться. На данный момент уже 29 больниц обратились в суды с подобными заявлениями.

 

4 Июня 2020

Большинство ритейлеров в России закроют магазины

Специалисты крупных консалтинговых компаний отмечают наметившуюся тенденцию к закрытию большинством сетевых ритейлеров своих торговых предприятий. Данные экспертов подтверждаются и самими представителями фирм и торговых центров. По приблизительным оценкам специалистов, около 12% площадей ТЦ в ближайшее время может освободиться. При этом цена на товары может подняться от 4% до 15%.

3 Июня 2020

Компания Libbey Inc приступила к банкротству

1 июня американская стекольная компания с 200-летней историей Libbey Inc., расположенная в Толедо (штат Огайо), заявила о своих планах подать заявку в суд для защиты от банкротства, как это предусматривает глава 11 закона США. В компании объясняют свой шаг негативными финансовыми последствиями, вызванными пандемией COVID-19.

 

3 Июня 2020

Американские ритейлеры массово закрывают магазины

Рынок ритейла в США переживает сложные времена. Эксперты ожидают, что в 2020 году около 3,6 тысяч торговых предприятий страны точно будут закрыты. Кто-то планировал закрытие еще задолго до пандемии, однако ее последствия и происходящие в экономике страны изменения внесли свои коррективы, ускорив коллапс.

 

2 Июня 2020

Производители марихуаны требуют право на банкротство

Власти США масштабно оказывают финансовую помощь, как населению, так и многочисленным отраслям экономики. Однако некоторые компании, специализирующиеся на производстве конопли, не могут подать заявление о банкротстве или получить поддержку – эту возможность блокирует Минюст США. Причем речь идет даже о тех штатах, где легально работают производители медицинской марихуаны.

2 Июня 2020

В Кузбассе начались массовые увольнения шахтеров

В Кемеровской области продолжается банкротство угольных шахт. В мае, как стало известно из сообщения в Instagram, сделанного заместителем губернатора Кузбасса Андреем Пановым, на шахте «Заречная» было уволено 152 человека. Сокращения персонала, не задействованного в процессах производства, судя по всему, будут происходить и в июне.

1 Июня 2020

Челябинская «Роспечать» стала банкротом

Согласно решению арбитражного суда Челябинской области «Непубличное акционерное общество распространения, обработки, сбора печати Челябинской области» признано банкротом. В его отношении открыто конкурсное производство.

1 Июня 2020

Предприниматели Геленджика оказались на грани банкротства

Ранее в сети появился флешмоб #голыерестораны, организованный предприятиями общественного питания Краснодарского края. Теперь же предприниматели Геленджика записали видеообращение с просьбой спасения от банкротства – подобными оригинальными способами бизнес пытается достучаться до местных и федеральных властей.