Звезда шоу «Замуж за Бузову» попался на мошенничестве

Звезда шоу «Замуж за Бузову» попался на мошенничестве

Звезда шоу «Замуж за Бузову» попался на мошенничестве

История с домашним арестом Евгения Песенникова, ставшего знаменитым благодаря участию в телешоу в качестве потенциального жениха Ольги Бузовой, оказалась неожиданностью для огромного количества поклонниц, подписанных на него в соцсетях. Оказалось, что Песенников обвиняется в крупном мошенничестве вместе со своей подельницей Еленой Гребениной.


Несколько дней назад столичными следователями было возбуждено уголовное дело против уроженца Тульской области Евгения Михайловича Песенникова. Поводом к этому стало обращение в правоохранительные органы его «жертвы», клинического психолога. Ею оказалась Евгения Береза, которая заявила, что Песенникову удалось обвести звездного психолога вокруг пальца, завладев суммой в 18 млн рублей.

Мужчина обещал за несколько месяцев превратить сумму в 20 млн рублей.

Как получилось, что знаменитый психолог поверила словам мошенника? Оказалось, что Береза и Песенников были условно знакомы по учебе в МГУ. Большое количество общих знакомых и смелые заявления в социальных сетях о прибыльной инвестиционной деятельности, которую якобы вел Песенников, убедили психолога летом 2020 года связаться с ним и оформить сделку.

Как пишет «Комсомольская правда», у девушки внезапно возникли сложности с финансами, нужно было отдавать валютный заем, выросший в рублевом эквиваленте из-за падения курса. Это заставило вспомнить о саморекламе, которую Песенников размещал в Facebook, обещая ежемесячный доход в 5% в октябре 2019 года. Береза не смутилась тем, что встреча была назначена в обычном кафе. Окончательно подкупило девушку то, что подписание договора происходило у нее дома, а бизнесмен приехал на встречу с шестилетней дочкой.

Сам договор займа был оформлен на уроженку поселка в Орловской области Елену Борисовну Гребенину, которая теперь проходит по делу в качестве соучастницы.

Теперь обоим фигурантом дела грозит до 10 лет лишения свободы. Что касается денег, которые перечислила Береза, то они были обналичены и, как утверждает следствие, просто растворились.

У Гребениной в собственности есть небольшая квартира в Московской области. Бизнесмен Песенников какой-либо недвижимостью не владеет вообще. Следователи получили данные, что Береза – не единственная жертва мошенничества, поэтому им еще предстоит свести все случаи подобного рода в одно дело.



12.02.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook