В Татарстане осудили полицейского, взявшего человека в рабство

В Татарстане осудили полицейского, взявшего человека в рабство

В Татарстане осудили полицейского, взявшего человека в рабство

Аксубаевский райсуд Татарстана приговорил бывшего полицейского Динара Гафиятова к четырем годам колонии общего режима. Гафиятов обвинялся в превышении полномочий и использовании рабского труда.


Как сообщает «Реальное время», превышение полномочий бывшему оперу уголовного розыска по Нурлатскому району республики все же исключили. Рабский труд был переквалифицирован в использование рабского труда посредством служебного положения по п.п. в.г. ч. 2 ст. 127.2 – статья имеет менее тяжкий состав.

Динар Гафиятов не признал свою вину.

Ранее прокуратура требовала для обвиняемого 14 лет колонии строгого режима.

История, из-за которой развернулось дело, произошла в мае 2019 года. Правозащитники сообщали, что Гафиятов увез Идриса Садыкова в Аксубаевский район – там потерпевшему пришлось работать на ферме отца экс-полицейского.

Садыкова избивали, а когда он сообщил, что не будет чистить туалет, то получил наказание – его руки ошпарили кипятком. Также сообщается, что потерпевшему угрожали и обещали повесить на него преступление, если он сбежит. В итоге Садыков прожил в будке три недели. Узника отпустили после того, как его сестра обратилась в органы по поводу исчезновения.

Динар Гафиятов заявлял, что обвинение абсурдно, его оговорили.

Дело было возбуждено по заявлению самого похищенного, который сообщил о 20 днях, проведенных в рабстве. Источники отмечают, что в скором времени может начаться суд и над отцом Динара Гафиятова.



24.12.2020



Возврат к спискуГорячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle