Сына полицейского из Самары подозревают в крупной афере в Instagram

Сына полицейского из Самары подозревают в крупной афере в Instagram

Сына полицейского из Самары подозревают в крупной афере в Instagram

Полиция объявила в розыск Рамазана Гаджиева, сына полковника полиции Минатулы Гаджиева, руководящего управлением Средневолжского линейного управления МВД на транспорте. 19-летнего юношу органы правопорядка подозревают в крупной афере, организованной по типу финансовой пирамиды.


Сам Рамазан Гаджиев считает, что его «подставили». Юноша заявил, что не имел желания обманывать пользователей в Instagram. В его аккаунте от имени «Виталия Крикунова» (ник @v.krknv) подписчикам предлагалась простая схема финансового обогащения.

При этом видео и фотографии, на которых Гаджиев демонстрировал роскошную жизнь финансового гения, выкладывались в сеть с комментариями об успешных сделках с криптовалютой и другими формами пассивной доходности. В рекламе, закупленной осенью прошлого года, от имени «Крикунова» подписчикам предлагалось «инвестировать», перечислив на банковскую карту владельца некую сумму, чтобы спустя пару недель получить назад свои деньги с 30% прибылью.

Жертвы аферы первоначально были довольны схемой обогащения, скидывая на указанную карту все больше и больше денег.

В соцсети люди делились информацией со знакомыми и друзьями, соблазняя легкими заработками. Однако в декабре 2021 года автор аккаунта прекратил общение с «инвесторами», а с самой страницы в спешном порядке начала удаляться информация. Своих денег, как и обещанных процентов, граждане назад уже не получили.

По данным правоохранительных органов, жертвами аферы могут оказаться более 2 тысяч человек. Среди пострадавших фигурируют жители Екатеринбурга, Уфы, Челябинска и других городов. Наиболее доверчивыми СМИ называют жителей Саткинского района Челябинской области, от которых поступило более 50 заявлений в полицию.

Также известно, что в адрес Рамазана Гаджиева в социальных сетях уже стали поступать многочисленные угрозы. 

Их предстоит рассмотреть органам полиции, куда близкие юноши направили заявление с требованием привлечь ответственных по статье 119 УК РФ.

Семья Гаджиевых рассчитывает отстоять свое доброе имя, а сам юноша винит в случившемся некую Ольгу Стряпкову, которой он передал аккаунт в бессрочное пользование по договору. Себя Гаджиев называет просто актером, не подозревающем о мошенничестве с его рекламными фотографиями и видео.

 



13.01.2022

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook