Суд вновь арестовал самолет экс-владельца «Промсвязьбанка»

Суд вновь арестовал самолет экс-владельца «Промсвязьбанка»

Суд вновь арестовал самолет экс-владельца «Промсвязьбанка»
В соответствии с заключением столичного Арбитражного суда был наложен арест на частный лайнер Bombardier Challenger 650 OE-LAN Алексея Ананьева, известного как экс-совладелец «Промсвязьбанка».

Меры предприняты согласно требованиям к создателям «ПСВ», Дмитрию и Алексею Ананьевым, на сумму более 280 млрд рублей. В конце весны решением арбитража на личный самолет уже был наложен арест, помимо этого под запретительными мерами оказались 33% акций Дмитрия Ананьева (организации «ПСБ-Менеджмент») и средства на личных счетах. К тому же судебная инстанция ввела табу на сделки с личным транспортом и жильем бизнесмена.

Однако в середине июня первый арест джета был снят, ввиду отсутствия доказательств того, что он действительно принадлежит Ананьеву. Но теперь суд все-таки заключил необходимость повторного ареста самолета, т.к. существует вероятность, что он будет передан третьим лицам.

К слову, в иске фигурируют сразу два самолета Ананьевых, они числятся за аэропортом Шереметьево. «Промсвязьбанк» попросил арестовать оба в качестве обеспечения по иску. 


06.09.2019

Возврат к списку