Собственник пермского хостела, где погибли люди, заявил о несостоятельности

Собственник пермского хостела, где погибли люди, заявил о несостоятельности

Собственник пермского хостела, где погибли люди, заявил о несостоятельности

Сергей Щербаков, получивший недавно условно-досрочное освобождение (УДО) из колонии-поселения, обратился в арбитраж Пермского края с иском о несостоятельности. Его задолженность, согласно заявленной информации, более 0,5 млн рублей. Иск временно остался без движения. Суд предоставил предпринимателю возможность дополнить его недостающими документами.


Хостел «Карамель», находившийся в собственности Щербакова, приобрел трагическую славу в связи с гибелью 5 человек (включая ребенка). 20 января 2020 года произошел разрыв теплотрассы.

 

Потоками горячей воды хостел, расположенный в полуподвальных помещениях, оказался затоплен. Кроме погибших постояльцев, ожоги были получены еще шестью людьми.

 

После случившегося Щербаков скрылся и был объявлен в розыск. Однако затем предприниматель объявился, заявив о готовность помогать следователям, не признавая своей вины в случившемся. Однако суд посчитал иначе, обвинив его в оказании небезопасных услуг.

 

Владелец отеля получил 5 лет колонии. Родственники жертв трагедии получили право требовать от Щербакова компенсации в размере 15 млн рублей. Ему запретили два года заниматься гостиничным бизнесом.

 

В феврале 2022 года общий режим был заменен Щербакову на колонию-поселение по решению Березниковского суда. Впоследствии тот же суд разрешил предпринимателю выйти на свободу по УДО.

 

В 2022 году была подвергнута аресту недвижимость, которой Щербаков владел в Перми. В частности, она включала в себя помещение магазина и здание, в котором находится банный комплекс. Судебные приставы произвели арест, чтобы взыскать с Щербакова ущерб, причитающийся 7 потерпевшим.



26.07.2022


Читайте также:


Возврат к рубрике Горячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle